Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый адвокат Pussy Riot Хрунова подает жалобу в ЕСПЧ

Защитником Толоконниковой и Алёхиной стала адвокат Самуцевич
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым адвокатом двух участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной  стала Ирина Хрунова, которая ранее представляла интересы только Екатерины Самуцевич.

Ирина Хрунова рассказала «Известиям» о своих планах по защите всех троих участниц скандально известной группы.

— Неделю назад Надежда Толоконникова прислала мне доверенность на представление ее интересов в ЕСПЧ. 18 ноября аналогичную доверенность мне прислала Мария Алёхина. Я буду писать жалобу в Европейский суд по правам человека от всех троих участниц панк-группы, — заявила Хрунова. — В ближайшее время я планирую закончить написание жалобы. После этого я поеду к девушкам в колонии, и мы с ними обговорим стратегию на надзорную инстанцию.

В понедельник днем появилась информация о том, что адвокаты двух осужденных участниц панк-трио Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов приняли решение прекратить представление интересов подзащитных и выйти из дела. 

Напомним, 21 февраля 2012 года участницы Pussy Riot организовали импровизированный концерт в храме Христа Спасителя. Девушки в цветных масках-балаклавах устроили на амвоне собора «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». 10 октября Мосгорсуд заменил приговор Самуцевич на два года условно. Толоконникова и Алёхина были приговорены к двум годам колонии общего режима.

Комментарии
Прямой эфир