Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Более 18 млн случаев COVID-19 зафиксировали в мире за неделю
Новости компаний
«Роснефть» и Санкт-Петербургская биржа договорились о сотрудничестве
Мир
США отправят Украине новую партию военной помощи
Мир
В ДНР заявили о захвате школы вооруженными людьми в подконтрольном Киеву селе

Митволь рвется в Европарламент

Его «Альянс зеленых» подал заявку на вступление в европейскую фракцию «Альянс зеленых партий — свободный альянс»
0
Митволь рвется в Европарламент
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Альянс зеленых» бывшего заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя рассчитывает в ближайшее время оказаться в Европарламенте. Как рассказал «Известиям» сам Митволь, партия подала заявку на вступление в европейскую фракцию «Альянс зеленых партий — свободный альянс».

— Это процесс очень важный, это процесс евроинтеграции. Лишь несколько партий представлены в европейской политике, и именно такие партии будут иметь вес, — сообщил Митволь.

Сейчас в Европарламенте, в Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ELDR) состоят «Яблоко» и «Российский народно-демократический союз».

«Зеленые» пока подали заявку на вступление и оформляют документы. После этого они становятся партией-кандидатом, а через два года могут рассчитывать на полноправное членство.

— Мы фактически со всеми познакомились, провели переговоры с руководством исполкома, всем передали свои координаты, сделали презентации. Они приедут, проверят, причем приедут несогласованно с нами во времени, — говорит глава «Альянса зеленых».

Кандидат имеет те же права, кроме права голоса, которое дается в зависимости от количества национальных депутатов. То есть перед «зелеными» теперь стоит задача набрать побольше национальных депутатов, потому что именно это обстоятельство дает право голоса в альянсе.

До «зеленых» Россию в «Альянсе зеленых партий» представлял Алексей Козлов с движением ГРОЗА («Гражданская объединенная зеленая альтернатива»). Обсуждался также вопрос о вступлении Евгении Чириковой, однако у нее нет своей партии, соответственно претендовать на место во фракции она не может.

По словам Митволя, его партия планирует работу с европейскими коллегами и собирается активно участвовать в европейских кампаниях, например по противодействию распространению генно-модифицированных продуктов, вопросам возобновляемой энергетики, кооперироваться в плане взаимодействия вопросов охраны окружающей среды, трансграничных вопросов.

— Будем активно работать с нашими соседями, например румынами, — у нас же с ними общее Черное море, — отметил глава «зеленых».

Руководитель пресс-службы Министерства природных ресурсов Тимур Чернышев рассказал, что положительно расценивает вступление российских «зеленых» в европейский альянс.

— Это хорошо, что российские партии имеют взаимодействие на таком уровне с европейскими партиями. Мы приветствуем любые начинания общественных организаций, которые отразят и привнесут плюсы России, — сказал Чернышев. 

По его словам, очень полезно то, что партия будет интегрироваться и получать опыт. 

— Учитывая, что мы стараемся в настоящее время гармонизировать наше природоохранное законодательство с европейским, мы ничего не видим в этом плохого. Хорошо, что Митволь налаживает взаимоотношения с другими европейскими организациями, — подчеркнул он.

Председатель правления всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин говорит, что на месте международных сообществ предложил бы и альянсу, и всем остальным слиться в одно направление «зеленых» и уже после этого вступать в Европарламент.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир