Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Автобус с российскими туристами перевернулся в Турции
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность РФ
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Общество
Врач предупредила об опасности загара для блондинов и рыжих
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

«Рубин» пытается удержать Сальваторе Боккетти

Боссы казанского клуба предложили новый, улучшенный контракт одному из лучших защитников РФПЛ, которого зовут в «Ювентус» и «Палермо»
0
«Рубин» пытается удержать Сальваторе Боккетти
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний защитник «Рубина» и сборной Италии Сальваторе Боккетти, несмотря на многочисленные слухи относительно своего возвращения на Апеннинский полуостров, может продлить контракт с казанским «Рубином».

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста казанского клуба Андреа Д’Амико.

— В ближайшее время мой клиент может продлить контракт с казанским «Рубином», — заявил агент. — Сальваторе хорошо чувствует себя в «Рубине», но нам нужно еще немного времени, для того чтобы все обдумать.

Также агент прокомментировал информацию об интересе к Боккетти сразу нескольких клубов из серии А — «Ювентуса» и «Палермо». От «Старой синьоры» последовало щедрое предложение еще летом, но «Рубин» смог удержать футболиста.

— Информация о переходе Боккетти в «Палермо» не соответствует действительности — в зимнее трансферное окно переход моего клиента в Италию исключен, — отметил Д'Амико. — Сальваторе все устраивает в Казани, и это у нас сейчас в приоритете.

«Рубин» заполучил итальянского защитника в 2010 году. За это время футболист стал одним из лидеров казанского клуба. Он окончательно сцементировал оборону подопечных Курбана Бердыева. Контракт Боккетти с «Рубином» был подписан на 3,5 года и закончится уже в декабре 2013 года. 

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов подтвердил, что руководство клуба заинтересовано в том, чтобы удержать Боккетти, но пояснил, что условия соглашения с ним являются конфиденциальными.

По информации «Известий», казанский клуб уже подготовил контракт для Сальваторе Боккетти. Согласно новому соглашению, годовая зарплата 25-летнего итальянца увеличится с  €2,1 млн до €2,8 млн.

Сохранить Сальваторе будет главной задачей казанского клуба. Лучший трансфер «Рубина» последних пяти лет не только надежно действует в центре обороны, но и при травмах аргентинца Ансальди умело прикрывал левый фланг.

По мнению известного российского специалиста Александра Тарханова, продление контракта с Боккетти — хороший знак для казанской команды.

— Боккетти — один из лучших защитников РФПЛ, — отметил Тарханов. — Тренерский штаб национальной сборной Италии регулярно пользуется услугами Боккетти, а это дорогого стоит. Футболист уже адаптировался к игре «Рубина» и жизни в России. Таким образом, селекционной службе клуба не придется искать новичков на такую дефицитную позицию. 

Своей игрой итальянец заслужил вызов в национальную сборную и вошел в список 33 лучших футболистов РФПЛ по окончании сезона-2011/12. И в нынешнем сезоне Боккетти показывает отличную результативность. В девяти матчах РФПЛ итальянец записал на свой счет три балла по системе «гол+пас» (2+1). С девятью голами в премьер-лиге он является самым результативным легионером из Италии в истории российских чемпионатов. Следом расположились Алессандро Розина (4 мяча), Доменико Кришито и Дарио Пассони (по 3). 

Всего в 75 матчах за «Рубин» в различных турнирах Боккетти забил 11 мячей, причем однажды оформил дубль (2 октября в гостевом матче с «Томью» — 2:0). Интересно, что казанский клуб в этих 10 встречах не потерпел ни одного поражения (восемь побед при двух ничьих).

При этом стоит заметить, что итальянец стал грешить недисциплинированной игрой. В нынешнем сезоне Боккетти умудрился схлопотать уже два удаления. По данному показателю у Сальваторе есть всего один конкурент — лидер ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир