Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Префектура запретила зоозащитникам собраться на территории МГУ

Сотрудники университета просят ректора Садовничего разрешить митинг на месте массовых убийств животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Префектура Западного округа Москвы официально отказала зоозащитникам в согласовании митинга, посвященного массовой травле животных возле главного здания МГУ. Об этом «Известиям» рассказал представитель активистов Олег Морозов.

По словам Морозова, префектура, ссылаясь на Федеральный закон № 54, указала на то, что митинг у МГУ не согласован с руководством университета. Чиновники также предложили перенести мероприятие на площадку в районе Воробьевых гор. Однако такой вариант зоозащитников не устраивает.

— В числе митингующих пожилые преподаватели МГУ, которым тяжело идти далеко от вуза, — объяснил Морозов. — Кроме того, мы хотим собраться именно там, где отравили зверей. И в Федеральном законе № 54 нет ни слова о том, что нужно согласовывать мероприятие с кем-то, кроме властей.

Несмотря на это, зоозащитники все же направили просьбу ректору МГУ Виктору Садовничему и в настоящий момент собирают подписи, чтобы подкрепить свою просьбу.

Напомним, что в период с 29 октября по 5 ноября на территории МГУ было отравлено более десятка собак, которых опекали местные студенты и преподаватели. Также погибли птицы и белки, которые тоже съели отраву. Зоозащитники отмечают, что все отравленные собаки были стерилизованы и для них были построены утепленные будки.

После произошедшего сотрудники МГУ подали коллективное заявление в ОВД, а трупы животных в настоящий момент находятся на экспертизе.

Комментарии
Прямой эфир