AUO выпустила дисплей с самой тонкой рамкой

Производитель дисплеев AU Optronics объявил о серьезном прорыве в создании жидкокристаллических панелей, которые используются для смартфонов. С помощью применения поликремниевой технологии удалось значительно уменьшить рамку дисплея — ее толщина составляет всего 1 мм. На настоящий момент это рекордное значение такого показателя.
Сокращение толщины рамки дисплея очень востребовано производителями смартфонов, которые стремятся увеличить диагональ экрана, сохранив размер устройства. При этом возникает проблема случайных нажатий, когда человек касается кистью такого дисплея, просто держа устройство в руках. Бороться с этим позволяют новые разработки в области ПО для обработки прикосновений, в том числе недавно продемонстрированные Apple в планшете iPad mini.
Новая технология была продемонстрирована на примере экрана с диагональю 4,65 дюйма и разрешением 1280x720 точек. Помимо очень тонкой рамки, дисплей примечателен использованием технологии IGZO (индий, галлий, оксид цинка), которая позволяет уменьшить толщину экрана, а также на четверть сократить энергопотребление в активном режиме и в четыре раза в режиме ожидания.
Помимо дисплея, предназначенного для использования в смартфонах, представлен и ультратонкий дисплей для планшетов. При диагонали 10 дюймов его разрешение составляет 2560x1600 точек. Яркость, контрастность и углы обзора новинки выше, чем у предыдущих поколений дисплеев, а толщина всей сборки составляет всего 1,5 мм.
AU Optronics — крупнейший тайваньский производитель экранов, образованный в 2001 году путем слияния дисплейных подразделений Acer и BenQ. В ряде категорий экранов AUO в настоящий момент занимает первое место по объемам поставок, дисплеи компании устанавливают в свои продукты такие компании, как Apple, Acer, Dell и Toshiba. Депозитарные расписки AU Optronics торгуются на Нью-Йоркской бирже, общая капитализация компании составляет $3,116 млрд. В понедельник аналитики Citigroup и UBS сменили рекомендации по бумагам компании с «держать» на «покупать».