Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский: «Русский народ не должен каяться за расстрел царя»

Министр культуры заявил, что царскую семью расстрелял не народ, а несколько мерзавцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фестивале православных СМИ «Вера и слово» министр культуры Владимир Мединский ответил на вопрос о том, нужно ли ожидать «всенародного покаяния» за убийство царской семьи.

— Сейчас я буду говорить непопулярные вещи. Я не считаю, что русский народ должен каяться за убийство царской семьи, — сказал министр. — Русский народ не расстреливал царскую семью. Их расстреляли несколько мерзавцев по приказу других нескольких мерзавцев. Вот они пусть и каются.

Идея «всенародного покаяния за цареубийство» существует в некоторых православных кругах, но отдельный молитвенный текст, составленный по этому поводу, поддержки Московской патриархии не получил. Покаяние в Церкви — личный акт, когда человек просит прощения у Бога за свои собственные грехи и обещает приложить усилия, чтобы их больше не совершать.

Также Владимир Мединский заверил, что Министерство культуры не будет выступать «за какие-либо перезахоронения», хотя его личная позиция как гражданина по вопросу об останках Ленина в Мавзолее на Красной площади может быть и более определенной.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир