Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Саратовской области в ДТП перевернулся автомобиль с детьми в салоне
Происшествия
Российские силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ в Брянской области
Общество
Умерла актриса из комедии «Свадьба в Малиновке» Людмила Алфимова
Мир
Новые санкции США затронули структуры из РФ, Китая, ОАЭ, Сербии и других стран
Мир
В МИДе рассказали об ответе России на 13-й пакет санкций Евросоюза
Политика
Юрист заявил об отсутствии ожидаемого Западом влияния санкций на РФ
Общество
Суд арестовал обвиняемых в убийстве водителя адвоката в Петербурге
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Экономика
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
Мир
В Великобритании заявили об около 15 тыс. ставших бездомными украинских беженцах
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Мир
В Польше заявили о попытке Украины устроить «шоу» для давления на экспорт зерна

«Зенит» вновь открыл охоту на Янна М'Вила

Питерский клуб рассчитывает воспользоваться ситуацией, в которой оказался опорный полузащитник сборной Франции в «Ренне»
0
«Зенит» вновь открыл охоту на Янна М'Вила
Фото: staderennais.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

22-летний лидер «Ренна» Янн М'Вила, отстраненный от тренировок с основной командой, может в скором времени продолжить свою карьеру в Российской премьер-лиге. Петербургский «Зенит» намерен воспользоваться ситуацией игрока в его нынешней команде, для того чтобы наконец заполучить талантливого французского полузащитника. Интерес к М'Вил питерцы проявляют уже давно и, похоже, в январе Лучано Спаллетти получит этого игрока в свое распоряжение.

Официальный представитель футболиста Вернер Баадер подтвердил «Известиям» интерес к своему клиенту из России.

— Интерес к Янну проявляют не только из России, но и из Украины и Англии, — заявил агент. — Если ситуация в клубе не изменится, то с разрешения президента «Ренна» мы начнем вести активные переговоры по трансферу М'Вила. 

Инцидент с выдворение французского полузащитника из команды произошел в середине октября.

В федерации футбола Франции Янна попросили выступить в двух ответственных матчах молодежной сборной Франции за право участвовать на Евро-2013. В первом  поединке французская «молодежка» одержала минимальную победу над Норвегией (1:0), но в ответном крупно уступила (3:5). 

Вылет подопечных Эрика Момберта был тяжело воспринят на родине. Началась настоящая охота на ведьм. Была найдена архивная видеозапись из ночного клуба Парижа, на которой пять футболистов французской «молодежки» весело проводят время перед матем с Норвегией. Больше всех из-за этого пострадали футболисты «Ренна» Янн М'Вила и Крис Мавинга. Футболисты мгновенно были отстранены от работы с командой и переведены в дубль.

Главный тренер «Ренна» Фредерик Антонетти был и вовсе беспощаден в отношении своих футболистов.

— В данном случае речь идет о предательстве, — рассказал прессе Антонетти. — Не знаю, когда М'Вила и Мавинга вернутся в команду, но этого точно не случится до 31 мая 2013 года. Я много говорил с футболистами, но всё без толку. Я потерял доверие к М'Вила и Мавинге, прежде всего как к людям. Сомневаюсь, что они сделали вывод из сложившейся ситуации.

Такая реакция Антонетти связана с далеко не единичным случаем нарушения дисциплины со стороны М'Вила. Причем все началось именно в этом сезоне. Футболист был сильно разочарован тем, что клуб не продал его в летнее трансферное окно. Президент «Ренна» Фредерик де Сент-Сернин пытался выручить за своего футболиста порядка €25 млн, однако летние предложения от лондонского «Тоттенхэма» и питерского «Зенита» не превышали €15 млн.

Приехав в «Ренн» в 14-летнем возрасте, М'Вила прошел все ступени юношеской академии. В первом своем профессиональном сезоне Янн отыграл в 37 играх из 38. За весь турнир футболист показал лучший процент в Лиге 1 по количеству точных передач (82%). Попав в символическую сборную чемпионата Франции, М'Вила удостоился сравнения с легендарным полузащитником сборной Франции Клодом Макелеле.

По окончании сезона 2010/2011 Янн был близок к переходу в «Арсенал», но главный тренер сборной Франции Лоран Блан отговорил футболиста от перехода, сославшись на интересы сборной. Блан сдержал свое слово и использовал молодого опорника во всех матчах сборной под своим руководством. Выступление Янна на Евро-2012 вызвало положительные отзывы футбольных специалистов. Именно Блан раскрыл в полузащитнике задатки к созидательным действиям и буквально за один год цена М'Вила повысилась ровно в два раза.  

Это сыграло с Янном злую шутку. Потенциальные покупатели не решались заплатить за юного полузащитника такие большие деньги. Но нынешний конфликт с руководством и главным тренером «Ренна» может повысить шансы на переход футболиста. Держать полузащитника в дубле и снижать его трансферную стоимость не имеет особого смысла.    

Не секрет, что «Зенит» после отстранения Игоря Денисова ищет классного футболиста в опорную зону. Клуб уже выходил на опорника «Кальяри» Раджа Наинголана и полузащитника «Порту» Жоао Моутиньо. Трансфер М'Вила может стать приоритетным вариантом для наставника сине-бело-голубых Лучано Спаллетти. М'Вила не только моложе потенциальных конкурентов, но и сможет принять участие в весенней стадии еврокубков.

В составе сборной Франции на счету М'Вила 22 матча и один забитый мяч. В «Ренне» полузащитник уже успел сыграть в 134 матчах и отметиться четырьмя голами. Последний раз Янн выходил на поле в составе своего клуба в гостевом поединке с «Сошо» 6 октября.

Комментарии
Прямой эфир