Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр образования: «Приказ о реорганизации ТГТУ и ТГУ отменен»

Студенты ТГТУ добились своей цели — отменено объединение ТГТУ и ТГУ, ректор ТГТУ отстранен от работы
0
Министр образования: «Приказ о реорганизации ТГТУ и ТГУ отменен»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр образования Дмитрий Ливанов официально отменяет приказ, который он  подписал 18 сентября. Приказ подразумевал, что Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ) станет техническим структурным подразделением Тамбовского государственного университета (ТГУ). Данное решение было принято ранее в целях реструктуризации высшего образования и консолидации вузов и вызвало протест студентов ТГТУ. О том, почему данный приказ был отменен, министр образования рассказал лично газете «Известия».

— По Тамбовскому техническому университету приказ о реорганизации отменен. Никакого насильственного объединения против желания коллектива и студентов не будет. Общевузовская конференция показала, что студенты и преподаватели действительно не были посвящены в планы руководства вуза, — говорит Ливанов.

Ранее ситуацию описал заместитель председателя по работе со студентами Объединенного профсоюзного комитета сотрудников и студентов ТГТУ Михаил Забавников, который рассказал, что после встречи министра со студентами ТГТУ было принято решение о проведении конференции научно-педагогических работников, где прошло голосование по вопросу объединения двух вузов.

— Нам нужно было собрать конференцию научно-педагогических работников и проголосовать на тему объединения для последующей отправки в Министерство образования, — сказал Забавников.

Конференция была проведена 19 октября, результаты были ожидаемы — 245 голосов из 251 проголосовали против объединения.

Помимо отмены своего приказа, Дмитрий Ливанов решил отстранить от должности ректора ТГТУ, аргументировав это тем, что студенты и преподаватели вуза не были в полной мере посвящены в тему объединения с ТГУ.

— В связи с этим мною было принято решение об отстранении ректора ТГТУ от должности, потому что любой ректор должен работать в интересах студентов, а не выдавать свое желание за желание всего коллектива, — добавил Ливанов.

Напомним, что решение об объединении было подписано 18 сентября, оно вызвало шквал бурных отрицательных эмоций со стороны студентов ТГТУ, которые 7 октября провели первый митинг протеста против решения Минобрнауки.

Комментарии
Прямой эфир