Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В школах Кубани запретили праздновать Хэллоуин

Региональное министерство образования сообщило, что праздник наносит детской психике непоправимый урон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство образования Краснодарского края рекомендовало свои подведомственным учреждениям не проводить никаких мероприятий, связанных с праздником Хэллоуин, который отмечается 31 октября. Основанием для такого решения послужило заключение специалистов государственного Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования, Екатеринодарской и Кубанской епархий о том, что праздник негативно сказывается на психике детей.

«Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, наборы сладостей в виде костей и человеческих эмбрионов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам и чревато патологическими изменениями личности», — сказано в документе минобразования.

По словам представителя региональной епархии отца Трифона, языческим праздникам нет места в жизни россиян.

— У нас много прекрасных православных праздников, пропагандирующих вечную жизнь, а не смерть, — рассказал отец Трифон «Известиям». — К тому же там затрагиваются инфернальные области. К примеру, Церковь сатаны США официально считает его своим праздником.

По словам священнослужителя, в ряде католических стран также выступают против Хэллоуина.

— В Польше проводятся кампании против этого праздника, — добавляет отец Трифон. — Хэллоуин убивает само понятие личности, которое возникло именно в православии. А теперь Запад пытается из нас это вытравить и вернуть в темноту язычества.

По словам эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой, причины данного решения минобразования могут быть околополитическими.

— Эта рекомендация вполне укладывается в русло политики ксенофобии, проводимой нашим государством, — рассказала «Известиям» аналитик. — Местные чиновники хотят угодить федеральному центру и действуют соответственно.

По словам собеседника «Известий», связь между Хэллоуином и детским суицидом никем не доказана.

— Ознакомиться с этими «исследованиями» нет никакой возможности, — продолжает эксперт. — А что касается возможности оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства, то этот праздник уже давно не связан с сектами или религиями.

В прошлом году в Тюмени также было не рекомендовано отмечать «откровенно сатанинский праздник», который пагубно сказывается на легкоранимой психике детей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир