Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Спорт
Путин поручил определиться с условиями участия россиян в Олимпиаде в Париже
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Общество
Умер актер Владимир Гуляев
Экономика
В Единой биометрической системе зарегистрировался 1 млн россиян
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
Минобороны Украины заявило о задержках половины поставок западного оружия
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Спорт
Более 1 млрд человек посмотрели церемонию открытия «Игр будущего»
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Мир
Трамп назвал рассказы принца Гарри о королевской семье предательством
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

ОМОН создаст собственную социальную сеть

На свой 25-летний юбилей московский спецназ получил персональное доменное имя omon.ru
0
ОМОН создаст собственную социальную сеть
Фото: Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный отряд милиции особого назначения (ОМОН) получил весьма необычный подарок на свое 25-летие. Спецназу подарили доменное имя omon.ru. «Известия» выяснили, что полицейские намерены использовать его для создания собственной соцсети, в которой они сами, а также другие посетители смогут общаться на различные темы, играть в обучающие игры и оставлять отзывы о службе или работе подразделения. В ближайшее время к этому домену собираются привязать сайты подразделений ОМОНа во всех регионах.

Доменное имя omon.ru было зарегистрировано еще в 2000 году и более 10 лет принадлежало частному лицу. Недавно оно было выкуплено представителями компании-регистратора доменных имен РЕГ.РУ. 23 октября компания переоформила адрес на подразделение московского ОМОНа.

— Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты, — рассказал «Известиям» совладелец РЕГ.РУ Филипп Гросс-Днепров. — Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят  тактические занятия.

По словам Филиппа Гросс-Днепрова, подразделению следует наполнять сайт интересным контентом, публиковать на нем собственные материалы об ОМОНе, создать странички памяти погибших бойцов.

В пресс-службе Центра специального назначения сил оперативно реагирования ГУ МВД России по Москве «Известиям» сказали, что очень рады подарку и сейчас обсуждают, как будут использовать новый домен.

— Мы планируем создать на нем многофункциональный портал, — пояснили «Известиям» в спецназе. — Возможно, на сайте будет форум сотрудников ОМОНа, обучающие игры для граждан. Москвичи смогут почувствовать себя в роли бойца отряда — обучиться боевым приемам, узнать правовые аспекты работы, попробовать задержать преступника.

Специалисты и сами полицейские сейчас решают, как будет выглядеть новый сайт. По одной из основных версий, у бойцов ОМОНа может появиться собственная социальная сеть.

— Некий аналог Facebook или Twitter можно сделать на любом сайте, — пояснил «Известиям» совладелец РЕГ.РУ Филипп Гросс-Днепров.

Возможно, что на портале найдется место и для соцопросов полицейских.

— Недавно в некоторых подразделениях МВД обсуждался вопрос создания корпоративных порталов, на которых бы проводились соцопросы сотрудников — что их не устраивает на службе, с какими проблемами сталкиваются, — рассказал «Известиям» член общественного совета ГУ МВД России по ЦФО Ярослав Свинцов. — Думаю, подобные функции можно было бы добавить и на портал omon.ru.

По словам Ярослава Свинцова, такие опросы должны быть анонимными, чтобы исключить возможность давления на полицейских. Результаты должны направляться напрямую руководству всего ведомства или подразделения.

По данным «Известий», в ближайшем будущем возможно начнется регистрация доменов третьего уровня по всем подразделениям ОМОН России, в которых сначала будет упоминаться название региона, а затем omon.ru.

Сами сотрудники ОМОНа в беседе с «Известиями» признались, что они заинтересованы в создании собственной соцсети. Полицейские привели в пример группы в Twitter и «Живом журнале», которые они постоянно посещают. По их словам, сейчас многие уже также зарегистрированы на сайтах «В Контакте» и «Одноклассники», однако не под своими именами — начальство не рекомендует им «светиться» в социальных сетях. По этой причине полицейские стараются не обсуждать в соцсетях служебные вопросы и не выкладывают фотографии.

Комментарии
Прямой эфир