Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Орла сыграла на популярности «Википедии»

Ведомство привлекает внимание к проблеме воспитания детей, запрещая посещать страницы известного сайта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Советского района города Орел опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что надзорный орган ходатайствовал перед судом о запрете в регионе сайта «Википедия».

— Претензии прокуратуры касаются только страниц, посвященных русскому мату, — объяснил «Известиям» прокурор Советского района города Владимир Миронов. — Мы попросили суд предписать местному провайдеру закрыть доступ к этим страницам в городском лицее № 22.

По словам прокурора, цель мероприятия — побудить родителей учащихся Орла ограничить доступ к сайтам также и дома.

— Смысл заключается не столько в запрете страниц собственно «Википедии», сколько в том, чтобы с помощью популярного сайта привлечь внимание к проблеме пагубного влияния некоторых ресурсов на наших подростков, — добавил Миронов, признавшись, что в этом случае резонанс в СМИ и обществе помогает в достижении цели.

Надзорный орган попросил суд также ограничить доступ к сайту развлекательного портала «Версаль», рекламирующего курительные смеси. Эти ходатайства подавались в рамках общей проверки региональной прокуратурой всех образовательных учреждений области на предмет доступа к запрещенным сайтам. По словам самих прокуроров, в список запрещенных, скорее всего, войдут страницы и других популярных сайтов.

Комментарии
Прямой эфир