Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламентарии хотят сменить поставщика своих обедов

В Госдуме недовольны обслуживанием в столовой и едой, поставляемой ФГУП «Комбинат питания № 4»
0
Парламентарии хотят сменить поставщика своих обедов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23 октября, по итогам заседания комитета по регламенту, на Охотном Ряду будет создана комиссия по проверки качества общественного питания в Госдуме. Об этом «Известиям» рассказала первый зампред комитета по регламенту ГД Надежда Герасимова.

— Многих депутатов, их помощников, представителей аппарата ГД не устраивает качество еды как в общественных столовых, так и в закрытой депутатской. По своему уровню они представляют прошлый век, а цены вполне современные, — говорит о причинах недовольства Герасимова.

В ближайшее время комиссии предстоит проверить работу всей цепочки общественного питания на территории Госдумы и вынести заключение. По итогам которого к поставщику будут предъявлены новые требования производства и обслуживания.

— Если они их не удовлетворят, будем искать других подрядчиков, — предупреждает Герасимова.

В планах комиссии, по ее словам, — ревизия  ряда других федеральных учреждений. Там она проинспектирует цены и качество обслуживания. Одной из первых может стать поездка в МЧС. Как объясняет Герасимова, министерство обслуживают разные предприятия питания.

— При этом уровень обслуживания  превышает думский в разы, — отмечает она.

Кто войдет и возглавит комиссию, будет решать комитет по регламенту в ходе заседания.

Сейчас услуги по обеспечению питания Госдуме предоставляет ФГУП «Комбинат питания № 4» при Управлении делами президента.

На первом этаже ГД расположена столовая общественного пользования, где может отобедать каждый посетитель нижней палаты. А вот при входе в закрытую депутатскую столовую на 5-м этаже могут спросить и депутатское удостоверение.

Впрочем, некоторые парламентарии не брезгуют перекусами в общедоступном кафе. В перерывах пленарного заседания там можно встретить новоизбранного главу комитета по информполитики Алексея Митрофанова или Николая Валуева, разглядывающего витрину с салатом.

Получить комментарий директора ФГУП «Комбинат питания № 4» Галины Загребневой «Известиям» не удалось. Однако одна из сотрудниц столовой пояснила, что поварам, как и управляющему, действительно приходится работать в жестких рамках экономии. В частности, нанимать на работу студентов кулинарных техникумов, а не опытных профессионалов.

Тем не менее глава комитета по общественным организация, депутат двух созывов от ЛДПР Ярослав Нилов уверяет, что качество питания во всех госучреждениях практически одинаковое.

— Атмосфера обслуживания в нашей столовой у меня вызывает положительные впечатления. Но если выбирать между рестораном и думской столовой — ответ очевиден, — говорит он. Как объясняет Нилов, в депутатской столовой он не частый гость.

— Надо понимать, что столовая в Думе — это качество и регламент приготовления, заложенные еще в советские времена, —  замечает депутат.

К слову, диетическую, домашнюю пищу предпочитает и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Главного либерал-демократа также не устраивают обеды по советским регламентам. Еду Жириновский привозит с собой из дома.

Как уверяет собеседник в аппарате Госдумы, большинство депутатов сегодня заказывают обеды прямо в кабинет, другие предпочитают выбираться в рестораны в центре города.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир