Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родион Пастух: «Мне не стыдно ни за один из моих боев»

Российский боксер готов побороться за титул чемпиона по версии WBC в первом тяжелом весе
0
Родион Пастух: «Мне не стыдно ни за один из моих боев»
Фото: pastukhrodion.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

38-летний чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBC (ABCO) и UBO Родион Пастух после боя за титул с Чупаки Чипинди заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом и намерен отнять пояс у основного чемпионом по версии WBC Кшиштофа Влодарчика.

— Довольны содержанием боя с Чипинди?

— Бой прошел хорошо. Удалось обойтись без травм. Сейчас отдыхаю, восстанавливаюсь. Результатом, в целом, доволен. Но тем не менее всегда есть какие-то недочеты. По моей тактике было видно, что я не думал о победе по очкам. Я рассчитывал его поймать и нокаутировать, что мне в итоге и удалось.

— Показалось, что соперник просто не был готов к бою...

— Чупаки — очень сильный, бьющий соперник. Могу сказать по своим ощущениям — у него очень жесткий удар.

— У вас уже девять боев и девять побед нокаутом. Насколько давит ответственность перед выходом на каждый следующий бой?

— Естественно, результат давит и присутствует определенная ответственность. На каждый поединок есть только одна задача — победа. Пока не ясно, когда пройдет следующий бой. Все зависит от моей команды.

— Есть предпочтения в выборе следующего соперника?

— Хотелось бы встретиться с действующим чемпионом WBC Кшиштофом Влодарчиком. Серьезный соперник и не менее серьезный титул.

— Не жалеете, что так поздно — в 34 года — решили перейти в профессионалы?

— Мне кажется, что самое время. Я нахожусь в хорошей форме и чувствую себя уверенно. Ни о чем не жалею.

— Помимо бокса, вы являетесь советником губернатора Свердловской области. Как получается совмещать?

— Бокс не мешает мне заниматься развитием спорта в области. Наоборот, только помогает. Через три дня вернусь в Екатеринбург и, как обычно, часть своего гонорара передам на благотворительность. Еще мы открываем новые спортивные залы. Стараемся развивать спорт в области. Хотим, чтобы нуждающиеся получали помощь, а молодежь уходила с улицы и активно занималась спортом. На сегодняшний день моя основная задача — пропаганда здорового образа жизни. И своим примером хочу показать, как можно добиваться высоких результатов, при этом не колоться и не пить.

— Вас много критикуют за бои с нерейтинговыми соперниками. Что скажете своим оппонентам?

— Это не критика, а просто мои недоброжелатели обливают меня грязью. Нельзя сказать, что соперники были нерейтинговыми. Первый соперник, который у меня был, — Денис Симкин. Он трехкратный чемпион мира, три раза выигрывал Кубок мира. Разве можно сказать, что он не соперник? Дальше — Султанбек Керефов — чемпион России и интерконтинентальный чемпион.

— Почему у вас сложились неблагоприятные отношения с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым?

— Не хочу это комментировать. Я не знаком с ним. Единственное, что я хотел бы предложить — чтобы не было оскорблений. Хочу призвать Егора вести себя подобающим для олимпийского чемпиона образом. Я его уже поздравлял. Молодец, что прославил нашу область и страну. Нам нечего делить. Я стараюсь никого не провоцировать. Своим поведением надо подавать пример детям. Не надо вести себя как Дерек Чисора — оскорблять соперников и плеваться. 

— Вы выносили пояс Дмитрия Пирога на его бой с японцем Ишидой. Какие у вас отношения с Пирогом?

— Дима по совместительству мой менеджер. Он мне помогает и дает определенные советы. Изначально он меня выводил на первый бой с Денисом Симкиным в Геленджике. Он приезжает на каждое мое выступление, а я, по возможности, — на его. Дима — уже легенда. У него есть чему поучиться.

Комментарии
Прямой эфир