Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники легализации оружия выходят на международный уровень

Иван Охлобыстин выступит на первом съезде организации «Право на оружие»
0
Сторонники легализации оружия выходят на международный уровень
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники легализации короткоствольного оружия выходят на общероссийский и международный уровень. 27–28 октября в Москве пройдет первый съезд общественной организации «Право на оружие». Мероприятие собираются посетить крупные политические и общественные деятели, а также священник и актер Иван Охлобыстин. В числе участников съезда значатся вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, депутаты Государственной думы.

Лидер движения «Право на оружие» Мария Бутина рассказала «Известиям» о задачах съезда и планах организации на ближайшее будущее.

— Наша цель — заявиться как общероссийское движение. На съезде будут присутствовать представители 24 регионов, люди со всей России — из Сибири, с Дальнего Востока. Мы хотим собрать воедино всех наших сторонников, официально придать им статус координаторов.

Второй целью съезда, по словам Бутиной, является выход организации на международный уровень. На мероприятие приедут делегации оружейных ассоциаций Эстонии, Украины и Казахстана для подписания четырехстороннего соглашения о сотрудничестве.

— Будем вместе работать над расширением прав гражданина на оружие, — сказала Бутина. — Мы надеемся, что в будущем году в России закон будет всё же принят.

Свое участие в съезде «Права на оружие» уже подтвердил Иван Охлобыстин. Он собирается выступить перед участниками с приветственным словом в качестве частного владельца оружия. По словам Марии Бутиной, известный актер и священник зарекомендовал себя как хороший стрелок, хранящий дома целый арсенал. Сам Охлобыстин рассказал «Известиям», что 6 октября он вместе с членами организации участвовал в коллективном выезде в стрелковый клуб «Объект».

Из числа видных политиков на съезде ожидают Александра Торшина. Напомним, что в июле вице-спикер Совета Федерации выступил с докладом, в котором предлагалось разрешить россиянам приобретение короткоствольного оружия и использование его в целях самообороны.

Также свое участие в съезде подтвердили члены ЛДПР Сергей Иванов и Виталий Золочевский и ряд депутатов от «Единой России».

— Из политических партий системно нас поддерживают только «Правое дело» и ЛДПР, — рассказала Бутина. — Хотя отдельную поддержку нам оказывают и депутаты других партий, вспомнить хотя бы недавнюю инициативу Бориса Резника из «Единой России» о вооружении журналистов по представлению СМИ.

От производителей оружия на съезде будут присутствовать делегаты предприятий Orsis и «Ижмаш». Огромное количество участников заявлено от стрелковых организаций — Федерации практической стрельбы, Федерации оборонной стрельбы, от Стрелкового союза России. Ждут на съезде и представителей Русской православной церкви.

Бутина заявила, что поддержка идеи легализации короткостволов идет активнее, чем кампания против. Тем не менее, экспертный доклад Торшина о легализации оружия вызвал шквал критики со стороны представителей Госдумы, Общественной палаты и СМИ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...