Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрея Аршавина зовут в США

Экс-капитан сборной России может продолжить карьеру в одном из футбольных клубов MLS
0
Андрея Аршавина зовут в США
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Никитин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окончательно потеряв место в составе лондонского «Арсенала», бывший капитан сборной России Андрей Аршавин ведет поиски нового клуба для продолжения карьеры. По информации «Известий», предметный интерес к 31-летнему нападающему проявляют команды американской MLS и клуб из Китая.

Сам футболист категорически не комментирует любую информацию касательно своего будущего. Однако бывший агент Аршавина Деннис Лахтер отметил, что ему известно об интересе к Аршавину со стороны американских клубов.

— Клубы из США и Китая проявляли заинтересованность, но не могу сказать по этому поводу что-либо конкретное, — отметил «Известиям» Лахтер. — Вообще Андрей не очень любит идти на понижение зарплаты. К тому же не стоит забывать и том, что Аршавин — человек семейный, у него недавно родился еще один ребенок. Ехать одному за тридевять земель он вряд ли согласится, а переезжать всей семьей может быть не совсем  комфортно.

Американский национальный чемпионат по футболу в последние годы динамично развивается. За океан к закату карьеры переезжают многие видные футболисты. Сейчас в MLS блистают такие мастера как Тьери Анри, Дэвид Бекхэм, Робби Кин, Рафаэль Маркес, Торстен Фрингс и Тим Кэйхилл. Попасть в такую компанию не зазорно. В бытовом плане США — едва ли не самая комфортная страна. К тому же не стоит забывать и о том, что Аршавин может получить дополнительные рекламные контракты, тем более, что в Америке проживает большая русскоговорящая община.

Прославленный в прошлом форвард питерского «Зенита» и сборной России Александр Панов уверен, что возможный переезд за океан станет едва ли не лучшим вариантом продолжения карьеры.

— Вполне хороший вариант для продолжения карьеры, — сказал «Известиям» Панов. — Он известный футболист, и неудивительно, что к его персоне есть интерес даже из США. В целом я буду рад подобному развитию событий. На мой взгляд, если трансфер состоится — это будет оптимальное решение, как для самого игрока, так и для клуба, который получит хорошего футболиста.

Нужно отметить, что спрос на некогда главную звезду российского футбола не очень велик. Отечественные клубы не горят желанием возвращать Андрея на родину, причем одной из причин является высокая заработная плата игрока. В последнее время появилась информация, что лондонский «Фулхэм» не прочь укрепить состав российским нападающим, однако сам футболист пока никак не комментирует свое будущее и продолжает верить, что Арсен Венгер все же предоставит ему шанс.

В текущем сезоне Андрей далеко не всегда появляется даже в заявке «Арсенала» и принял участие лишь в двух официальных матчах «пушкарей». В игре первого тура россиянин вышел на замену за 14 минут до финального свистка, а в Кубке английской лиги против скромного «Ковентри» французский специалист выпустил его едва ли не в резервном составе. Стоит отметить, что в той встрече Аршавин сумел отличиться голом и дважды отметился результативными передачами на партнеров. Однако Венгер все равно не впечатлился результатами россиянина, который вновь осел в глубоком запасе.

Наставник сборной страны Фабио Капелло после своей первой встречи у руля сборной против команды Кот-Д’Ивуара больше не вызывал Андрея в национальную команду, явно показав, что намерен сделать ставку на более молодого Александра Кокорина, который с успехом заменил экс-капитана на правом фланге атаки.

Исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис отметил, что в клубе пора изменить систему трат денег и одним из решений проблемы может стать продажа российского форварда. В частности, недопустимо, что такие футболисты, как Андрей Аршавин, Томаш Росицки, Маруан Шамах и Мануэль Альмуния, являясь одними из самых высокооплачиваемых игроков команды, не приносят пользы на поле. Боссы клуба в ближайшее время намерены более равномерно распределять зарплаты членам команды. В связи с этим перечисленные игроки уже зимой могут покинуть ряды «канониров», что позволит заметно разгрузить зарплатную ведомость клуба.

Комментарии
Прямой эфир