Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Идеи конкурса по развитию «новой Москвы» реализуют лишь частично

На реализацию всей концепции у города нет денег, заявил Сергей Собянин
0
Идеи конкурса по развитию «новой Москвы» реализуют лишь частично
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приоритетом в реализации концепции, победившей в конкурсе проектов развития столичной агломерации, станет формирование транспортной инфраструктуры. Как рассказал «Известиям» мэр Москвы Сергей Собянин, работа французской команды Antoine Grumbach et Associes взята за основу для формирования технического задания на проект развития новых территорий. На выполнение всех предложений французов у города не хватит средств, но некоторые моменты реализовать планируется, пояснил мэр.

— В частности, уже в следующем году будет завершена реконструкция Калужского шоссе, — сказал он. — Большие планы и по железнодорожному сообщению на Киевском направлении. Идут проектировочные работы, предполагается строить новые пути и реконструировать уже имеющиеся.

Градоначальник добавил, что железная дорога возьмет на себя большую часть функций метро, которое также планируется протянуть до новых территорий.

— Ветка железной дороги пройдет в 30 км от МКАД, курсировать по ней будут и обычные электрички, и скоростные аэроэкспрессы, — резюмировал Собянин. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир