Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Болгария отказалась поставлять Киеву тяжелое вооружение
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Диверсанты попытались подорвать ЛЭП на границе Херсонской области
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии
Мир
Венгрия отказалась поддержать новые энергетические санкции против России
Мир
Зеленский созовет заседание Совета нацбезопасности и обороны 30 сентября
Общество
Путин поручил ежегодно выделять 21,3 млрд рублей на общероссийское движение детей
Экономика
На проекты поддержки жителей Донбасса могут выделить гранты на 2 млрд рублей
Общество
Торговые центры попросили бронь от мобилизации для своих сотрудников
Мир
Вице-президент США заявила о «крепком альянсе» с Северной Кореей

Промоутеры Мадонны перехитрили православных активистов и гомофобов

Корпорация PMI заявила Московскому районному суду Петербурга, что у нее с Мадонной «ничего не было»
0
Промоутеры Мадонны перехитрили православных активистов и гомофобов
Фото: newtimes.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском районном суде Санкт-Петербурга начались слушания по искам девяти петербуржцев к Мадонне Луизе Веронике Чикконе и организаторам ее концерта в Северной столице. Дело ведет судья Виталий Барковский.

Чаяния адвоката Александра Почуева, который рассчитывал увидеть в зале суда официальных представителей певицы, не оправдались. Со стороны ответчиков пришли только представители корпорации PMI (ЗАО «Музыкальная индустрия» и «PMI-Медиа»), организовавшей концерт Мадонны в городе на Неве. Петербургский спортивно-концертный комплекс, еще один ответчик по делу, не прислал в суд своих юристов.

Как сообщил корреспондент «Известий» в Петербурге Олег Кармунин, главным сюрпризом заседания стало заявление PMI, которого не ожидал никто из истцов. Представители компании объяснили, что не имеют никакого отношения к концерту Мадонны. Точнее, никакого юридического отношения.

— Корпорация PMI безусловно организовывала концерт Мадонны, однако такого юридического понятия как корпорация в рамках нашей российской действительности нет, — заявил «Известиям» юрист PMI Артём Дикарев.

По его словам, между PMI и Мадонной не был заключен договор, поэтому привлекать компанию к ответственности неправомерно.

Приезжала ли культовая певица в Россию на правах гастарбайтера-нелегала или же у нее был договор с иной компанией, пока неизвестно.

— Это был сюрприз для нас, — призналась «Известиям» одна из истцов, пресс-секретарь «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова. — Ведь, пользуясь открытыми источниками информации, мы считали, что PMI имеет прямое отношение к концерту. Президент компании Евгений Финкельштейн этого не отрицал, высказывая свое мнение в телепередачах.

Еще один истец, адвокат Александр Почуев, после суда усомнился в реальности существования самой Мадонны.

— Теперь мы уже не уверены, что это была Мадонна. Но если окажется, что пела не Мадонна, а какой-нибудь двойник, можно будет подавать другой иск — о нарушении прав потребителей, — отметил он.

Напомним, девять истцов обратились в петербургский суд, заявив, что оскорблены выступлением Мадонны в поддержку сексуальных меньшинств, а также ее «глумлением» над христианской верой, и требуют возместить моральный ущерб в размере 333 млн рублей. Основания для выбора именно такой суммы остаются загадкой.

Районный суд скрупулезно перевел все материалы дела на английский язык и отправил их в Нью-Йорк, по адресу проживания Луизы Чикконе, который удалось добыть истцам.

Но, как выяснилось сегодня, суд не знает, была ли вручена повестка Мадонне лично. Похоже, что на следующем заседании, назначенном на 25 октября, отвечать за либеральное мировоззрение поп-дивы придется только администрации СКК «Петербургский» — если, конечно, спорткомплекс имел с Мадонной юридические отношения.

Следующей жертвой оскорбленных защитников нравственности может стать «мясная примадонна» Леди Гага, которая выступит в Санкт-Петербурге 9 декабря (организатор концерта — все та же компания PMI). Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов уже заявил, что возьмет концерт звезды, отстаивающей права секс-меньшинств, под свой бдительный контроль.

На вопрос «Известий» о том, поддерживает ли PMI борьбу за права геев, пиар-менеджер корпорации Ольга Лотоцкая ответила:

— Компания не может поддерживать или не поддерживать что-то, но в любом случае PMI против дискриминации по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе.

Любопытно, что появившиеся на московских улицах афиши концерта Леди Гага (в столице она споет 12 декабря) содержат крупную надпись: «Для детей старше двенадцати лет». Логика русского языка подсказывает, что взрослым вход на концерт будет запрещен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир