Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Марина была воплощением жизненной энергии»

Юлия Рутберг, Кира Прошутинская, Ситара Алиева, Роман Борисевич, Игорь Гордин — о трагически погибшей Марине Голуб
0
«Марина была воплощением жизненной энергии»
Фото: Сергей Шахиджанян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По просьбе «Известий», актрису и телеведущую Марину Голуб, трагически погибшую в автокатастрофе в ночь на 10 октября, вспоминают ее коллеги. 

Кира Прошутинская, телеведущая, сооснователь АTV («Авторского телевидения»)

— У меня сейчас съемка, и я не представляю, как я буду ее вести. Это настолько несправедливо. Я не знаю более оптимистичного человека, чем Марина. Я ей безумно благодарна за то, что она мне поверила и решилась прийти на откровенное интервью в программе «Жена». В последнее время ее спасала только работа — в жизни все складывалось не так хорошо. Два года назад у нее появилась новая любовь, удивительный человек. Недавно он тоже погиб...

Программа записывалась десять дней назад. После записи мы пошли вдвоем поужинать. Она рассказывала о своей любви, о своей последней премьере. Говорила не о себе в этом спектакле, а о второй актрисе, Розе Хайруллиной, восхищалась ею. Это был удивительный вечер. Я почувствовала, что после нашей передачи мы с ней стали абсолютно родными. Потом я пришла на этот спектакль. Марине дарили огромное количество цветов, а она отдавала их своей партнерше Розе. 

У Марины в телефоне был как-то так вбит мой номер, что каждый день у меня оставался от нее вызов. Она потом хохотала: «Кира, ты просто мне родная, поэтому мой телефон сам тебя набирает, чтобы сказать, что я тебя люблю». Остались ее старый папа и дочь, которых она любила больше всех на свете. Остались друзья, которые ждали с ней встречи — Марина прилетела в Москву только в понедельник. Теперь ждать некого.

Юлия Рутберг, актриса 

— Прежде всего, она была очень добрым, отзывчивым человеком. Абсолютно живым, теплым, умеющим радоваться за других, всегда приходить друзьям на помощь. Реактивным человеком, когда что-то случалось. Она была всегда рядом — и в радостях, и на похоронах. Ее актерская судьба в последнее время складывалась так удачно, так разнообразно! Буквально несколько дней назад у нее была премьера по Петрушевской в МХТ. И все она успевала.

Маринка — такой молодой человек. Дело даже не в возрасте, а в ее отношении к жизни. Она горы бы еще свернула. Для нашего поколения это серьезная брешь. Череда умных, талантливых, совестливых людей, которые уходят каждый день — на это никакого сердца не хватает, все слезы выплаканы. И опять, и опять, и опять. С момента, как мне позвонили сегодня и сказали про смерть Марины, у меня как будто костер в голове. Никакой адаптации к этому быть не может.

Ситара Алиева, программный директор фестиваля «Кинотавр» 

— Для меня этот человек всегда был абсолютным воплощением любви: к жизни, к работе, к коллегам, ко всем нам. И воплощением жизненной энергии. Она была энергетическим пульсом «Кинотавра». И у меня просто нет слов выразить весь ужас от ее абсолютно нелепой кончины.

Роман Борисевич, продюсер

— Последние лет пять мы с Мариной довольно тесно общались. И меня поражало, насколько это светлый человек. Когда у нее спрашивал, как дела, в ответ обычно слышал: «Даже неудобно говорить — очень хорошо». Она всегда была в хорошем настроении, с ней всегда было весело. Последний раз мы виделись на премьере «Орды» Андрея Прошкина. «У меня столько планов! — сказала мне тогда Марина, — надо встретиться, всё обсудить». Но встретиться и поговорить обо всем подробно мы не успели.

Игорь Гордин, актер

— Марину знали все. Я говорю даже не о ее зрителях, знавших и любивших ее давно по разным телешоу и киноработам. Говорю о коллегах-артистах. Такое ощущение, что и она знала всех. Она ведь была очень жадной к жизни. И потому всегда с интересом открывала для себя новых людей, и, наверное, каждому от нее перепала доля ее оптимизма и жизнерадостности. Она была по настоящему бесстрашной актрисой, то есть не боялась бросать себя в совершенно разные амплуа. И ее путь к мощной трагической Вассе был, ой, как не прост. При том что она была действительно уникальной комедийной актрисой. Я всегда помню ее энергичной и улыбающейся. Помню ее смех, ее гибель — огромная боль для многих-многих людей.

Комментарии
Прямой эфир