Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все московские АЗС перейдут на «Евро-4»

Для перевода Московского нефтеперерабатывающего завода на «Евро-5» потребуется не менее $1 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

1 марта 2013 года все автозаправки Москвы перейдут на топливо стандарта «Евро-4». Об этом заявил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский на заседании столичного правительства. 

По его словам, на сегодняшний день 60% московского автопарка соответствует стандарту «Евро-4» и даже «Евро-5». Чиновник отметил, что отказ от «Евро-3» снизит вредные выбросы на 50 тыс. т к концу 2013 года. Сегодня выбросы от автомобильного транспорта в Москве составляют порядка 900 тыс. т. При этом расходы для водителей на бензин не увеличатся, уверен чиновник, так как на топливо стандарта «Евро-3» и ниже действуют повышенные акцизы. 

Кульбачевский отметил, что московским автолюбителям не будут запрещать ездить на «копейках». Однако весь общественный транспорт планируется в ближайшее время перевести на «Евро-4» и «Евро-5». Сейчас этому стандарту соответствует треть автопарка. 

Глава департамента природопользования добавил, что перевод Московского нефтеперерабатывающего завода на выпуск топлива стандарта «Евро-5» может обойтись в $1 млрд. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир