Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Успех «Духлесс» показывает, что прокатчики поверили в российское кино»

Федор Бондарчук рассказал «Известиям», почему фильм Романа Прыгунова в России и на Украине уже посмотрели более 700 тыс. человек
0
«Успех «Духлесс» показывает, что прокатчики поверили в российское кино»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» получили информацию о количестве зрителей и сборах фильма «Духless» за минувший уик-энд. В России фильм посмотрели 671 тыс. человек при средней цене на билеты 240 рублей. На Украине — 55 тыс. зрителей. Российские сборы картины — 161,2 млн рублей ($5,2 млн по курсу на дату старта). Всего фильм работает в 670 кинотеатрах, это более 900 экранов. По СНГ сборы 4,7 млн (2,9% от общих сборов). Таким образом, экранизация бестселлера Сергея Минаева вышла за нынешний уик-энд на первое место, опередив «Петлю времени» (у которой, правда, второй уик-энд), «Заложницу-2», «Мужчину с гарантией» и «Порочную страсть».  

«Известия» обратились к продюсеру фильма Федору Бондарчуку с вопросом, рассчитывал ли он, подключаясь к проекту в момент, когда тот был на стадии заморозки, и доведя его до завершения, что это будет коммерческий успех. Бондарчук ответил, что рассчитывал на него, хотя и понимал, что ситуация для российского кино с каждым годом меняется в худшую сторону. 

— Раньше при таком интересе кинотеатров, при такой росписи была бы надежда на $15 млн за весь период проката, — говорит он. — Скажем, «Жару» мы выпускали даже на меньшем количестве копий, но в результате не сомневались. Но в тот момент сам факт, что фильм российский, работал как позитив. Сейчас, наоборот, мы сталкиваемся, в лучшем случае, с апатией. Получается, что мы возвращаемся к той же ситуации, какая была в момент выхода «9 роты» — приходится бороться за существование российского кино на большом экране. Я очень благодарен зрителям за то, что они все-таки не утратили доверия к нам. Мне кажется, главное, чтобы не только зрители, но и прокатчики вновь поверили в отечественное кино.

Напомним, что прокатом фильма «Духless» занимается компания Universal, а премьера фильма состоялась в июне на открытии Московского кинофестиваля.

Комментарии
Прямой эфир