Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Политика
ЦИК назначила довыборы депутатов ГД в трех одномандатных округах на 8 сентября
Армия
Белоусову доложили о применении Су-34 авиабомб с унифицированным модулем
Происшествия
В Курской области два человека пострадали при обстреле со стороны ВСУ
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Общество
Уголовное дело возбуждено после ДТП с погибшими в Благовещенске
Мир
Путин заявил, что мир подошел недопустимо близко к точке невозврата
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Происшествия
В московском Люблино мотоциклист врезался в такси
Спорт
Пловчиха Ефимова получила нейтральный статус и выступит на ОИ в Париже
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

В Москве требуют ввести закон о запрете гей-пропаганды

Православная общественность просит Мосгордуму разработать закон, аналогичный тому, который действует в Санкт-Петербурге. Депутаты готовы поддержать инициативу
0
В Москве требуют ввести закон о запрете гей-пропаганды
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники РПЦ, объединенные в организацию «Народный собор», начинают сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы, в котором просят столичных парламентариев принять законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Об этом «Известиям» рассказал сопредседатель «Народного собора» Олег Кассин.

— Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда, — заявил Кассин. — Мы будем добиваться запрета на пропаганду сексуальных извращений в столице, и прежде всего необходимо закрыть действующие гей-клубы, которые занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество.

Эту инициативу православных активистов готовы поддержать и депутаты Мосгордумы. Так, народный избранник от партии «Единая Россия» Михаил Антонцев заявил в разговоре с «Известиями», что необходимость в таком законе «назрела давно». По его мнению, в первую очередь от пропаганды гомосексуализма нужно оградить несовершеннолетних.

— Мы готовы обсудить с «Народным собором» их инициативы и выработать законопроект, и я со своей стороны готов поддержать данную идею, так как это вопрос защиты рубежей нашей страны, — говорит Антонцев. — Этот закон сможет стать введением новых определенных гарантий, которые оградят детей от ненужной информации.

Депутат подчеркнул, что вслед за принятием закона в различных городах, необходимо задуматься о принятии федерального закона, который запретит пропаганду нездоровых отношений. 

Коллега Антонцева, депутат Мосгордумы Вера Степаненко увидела в таком законопроекте еще один плюс. Она уверена, что принятие такого документа поможет решить демографическую ситуацию в Москве.

— У нас серьезная проблема с демографией, и мы не можем позволять, чтобы новых молодых мужчин пропагандировали подключиться к этой гомосексуальной культуре. Мы уверены, что многие родители также поддержат ограждение их детей от этой культуры, — уверенно заявила «Известиям» Степаненко. — Я могу вспомнить, как я однажды была в Берлине и попала на их традиционный гей-парад. Надо сказать, достаточно удручающее зрелище, когда рядом с парадом гомосексуалистов должны прогуливаться простые горожане, зачастую с детьми.

К обращению в Мосгордуму о запрете пропаганды гомосексуализма готовы присоединиться представители Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

— Здесь не ведется разговор о запрете гомосексуализма, а только лишь о его пропаганде, и мы полностью разделяем мнение «Народного собора» о необходимости введения запрета на пропаганду гомосексуализма в нашей столице, — рассказала координатор проектов ассоциации Анна Кисличенко. — Поэтому наша ассоциация, которая занимается защитой традиционной семьи и детей, готова присоединиться к тем организациям, которые будут добиваться от столичных властей введения подобного закона.

В свою очередь, глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин заявил, что такой закон имеет право на существование, так как Верховный суд подтвердил его легитимность.

— Мы имеем полное право сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений. И с тем, что гомосексуализм — это глубоко не нормальное явления, согласны и Церковь, и большинство общества, — утверждает Чаплин. — Этот закон был принят уже в ряде городов России, и как мы знаем, Верховный суд подтвердил легитимность и законность требований, высказанных в законе о запрете пропаганды гомосексуализма.

Автором и инициатором нашумевшего законопроекта является депутат от фракции «Единая Россия» в Санкт-Петербургском заксобрании Виталий Милонов. Единороссам удалось провести закон через местный парламент (29 февраля 2012 года он был принят в третьем чтении), несмотря на негативную реакцию международных организаций, а также Госдепартамента США и МИД Великобритании.

Комментарии
Прямой эфир