Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

HTC представила обновление смартфона One X

Версия One X+ отличается от предыдущей модели более быстрым процессором и увеличенным объемом памяти
0
HTC представила обновление смартфона One X
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя менее полугода с момента запуска в продажу флагманской модели HTC One X, тайваньский производитель выпустил небольшое обновление — модель One X+. Новинка сохранила четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, но его частота была повышена до 1,7 ГГц — в Сети уже появились первые результаты тестов, показавшие, что новинка находится на одном уровне с самыми мощными современными смартфонами и превосходит ближайшего конкурента, Samsung Galaxy SIII.

Кроме того, был увеличен объем постоянной памяти — предыдущая модель была доступна в версиях на 16 и 32 Гб (в зависимости от рынка), а в One X+ установили 64. Кроме этого пользователям доступны 25 Гб облачного хранилища в популярном сервисе Dropbox.

Обновления коснулись и программной части — модель будет поставляться с новейшей версией Android 4.1 Jelly Bean. При этом пока остается неясным, будет ли обновление до Jelly Bean при этом доступно для предыдущих моделей линейки HTC One.

— Обновление — это очень хорошо, особенное спасибо за Android Jelly Bean, — хвалит HTC аналитик Mforum.ru Алексей Бойко. — Но главная причина сдержанной реакции публики на линейку One вовсе не в их качествах. Изменилась сама модель потребления, вместо вдумчивого сравнения и выбора пользователь сдается под натиском рекламной атаки и приходит в магазин заранее зная, что именно он хочет купить. Сил на полноценную обработку умов при этом хватает только у очень крупных компаний типа Apple и Samsung, а у HTC банально недостает средств, чтобы оказывать достаточное влияние. В этих условиях у меньших по размеру компаний почти нет шансов, если не снижать цены до уровня китайских компаний, — заключает эксперт.

После апрельского запуска модель HTC One X получила положительные отзывы отраслевой прессы и считалась удачной, однако покупатели отнеслись к ней прохладно. Продажи не дотянули до прогнозов, и тайваньская компания была вынуждена снизить целевые показатели на II квартал года на 13%, до $3,03 млрд. В то же время ближайший конкурент One X — модель Samsung Galaxy SIII уже разошлась тиражом более 10 млн штук, и до конца года корейская компания планирует продать еще столько же.

Комментарии
Прямой эфир