Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Митрофанов стал главой комитета по СМИ

Бывший «эсер» получил новую должность вопреки протестам экс-соратников по партии
0
Алексей Митрофанов стал главой комитета по СМИ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентарии большинством голосов на пленарном заседании высказались за назначение бывшего «эсера» на пост главы вновь образованного комитета: 292 депутата одобрили кандидатуру Митрофанова.

Против избрания Митрофанова высказались в основном его бывшие коллеги по партии. Более того, «эсеры» выдвинули единственную альтернативную кандидатуру: «эсера» Андрея Туманова, депутата с большим опытом в сфере журналистики, бывшего главного редактора газеты «Ваши шесть соток».

Кроме того, «эсеры» указывали на некомпетентность Митрофанова.

— Почему у главного кандидата нет толковой программы по многим сложным вопросам? Как быть с почтовой службой? Как быть с отставанием в сфере беспроводного интернета? — вопрошал с трибуны «эсер» Илья Пономарев.

Также «эсеры» обратили внимание на плохую репутацию Митрофанова, напомнив про то, что депутата обвиняли в продюсировании порно-фильма, во взяточничестве, а также обратив внимание на его привычку менять фракции и партии раз в несколько лет.

Впрочем, Туманов, набравший всего 150 голосов поддержки, заявил, что в любом случае планирует помогать работе комитета, кто бы ни стал его председателем.

— Я все равно буду принимать участие в работе комитета, ведь мы работаем не на фракции, не на партии, а на наших избирателей и на нашу страну, — подчеркнул «эсер».

Единороссы заявили о том, что готовы поддержать кандидатуру Митрофанова еще до начала пленарного заседания.

— Наша фракция поддержит Митрофанова. Кроме того, мы готовы предложить ему двух заместителей от «Единой России», — заявил глава фракции Алексей Воробьев.

Напомним, комитет по СМИ уже существовал в Госдуме, но был упразднен. Теперь же в его функции будут входить не только вопросы, связанные непосредственно со средствами массовой информации, но и проблемы интернета, связи и коммуникационных технологий.

При этом избранный председатель заявил, что будет использовать опыт своих предшественников несмотря на небольшое перепрофилирование комитета.

— Нам предстоит разобраться в более широкой сфере, чем нашим предшественникам. Тем не менее, предыдущие наработки будут использоваться в работе комитета, он создается не на пустом месте, — пояснил Митрофанов.

Комментарии
Прямой эфир