Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом

Акция поддержки Pussy Riot прошла во время визита патриарха Кирилла в МГУ
0
Студентку заставили снять балаклаву перед патриархом
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александра Сопова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время речи патриарха Кирилла в МГУ имени Ломоносова 28 сентября одна девушка, усевшаяся в передней части зала, надела красную балаклаву. 

В таком виде она, явно дрожа от волнения, просидела почти 25 минут, пока предстоятель РПЦ выступал на конференции «От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности» по случаю вручения ему диплома почетного доктора МГУ.

Лишь ближе к концу речи патриарха девушку заслонили от кафедры и президиума несколько мужчин. Еще через некоторое время ее вежливо попросили снять головной убор. Сняв красную балаклаву, она натянула синюю, но и эта скоро перекочевала в руки сотрудника охраны.

Девушка мирно досидела в окружении юношей в футболках с символикой МГУ и вежливых мужчин до конца выступления патриарха, выслушала нескольких последующих докладов, после чего удалилась.

Акция поддержки не получила поддержки. 1,5 тыс. собравшихся явно куда больше интересовались самой конференцией и не планировали выражать свое отношение к делу Pussy Riot и самому факту присутствию предстоятеля Церкви в храме науки.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир