Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«РИА Новости» будет улаживать межнациональные отношения в соцсетях

На этот проект информационному агентству уже выделили 4 млн рублей
0
«РИА Новости» будет улаживать межнациональные отношения в соцсетях
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдингу «РИА Новости» дополнительно выделят из бюджета 4 млн рублей на поддержку межнациональных отношений и толерантности в социальных сетях в 2012 году. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.

После публикации в январе статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» Минкомсвязи, Минспорта, Минобрнауки и Минрегион разработали программу по реализации положений этой статьи и план мероприятий по гармонизации межнациональных отношений в 2012–2013 годах. В план вошли и предложения «РИА Новости». По словам источника в Минкомсвязи, в этих предложениях есть мониторинг открытых групп в соцсетях, составление списка активно действующих сообществ, организация связи представителей власти и народов с пользователями соцсетей.

— Также предполагалось, что будут созданы аккаунты и сообщества для размещения информации о новостях народов России, — уточняет собеседник «Известий».

В пресс-службе медиахолдинга «Известиям» сообщили, что «РИА Новости» сейчас не ведет «проектов в соцсетях или блогах по поддержке межнациональных отношений и лояльности представителей проживающих на территории России народов друг к другу».

Как говорят участники рынка, выделенная сумма соответствует реальным расценкам. 

— Это вполне рыночная сумма для реализации подобного проекта, — считает генеральный директор компании Studio oneTOUCH Анатолий Емельянов. — Вопрос в другом: как оценивать эффективность выполняемых работ?

В начале сентября объявили о том, что Минкомсвязи и Роспечать займутся профилактикой межэтнических конфликтов и налаживанием межрелигиозного диалога в государственных СМИ. Журналисты ВГТРК, АНО «ТВ-Новости» (канал Russia Today), «РИА Новости», «Российской газеты» пройдут обучение по профилактике конфликтов на национальной почве и построению межэтнического и межрелигиозного диалога. Также в планах государства запустить масштабную рекламную кампанию по предотвращению проявлений национализма и ксенофобии.

Комментарии
Прямой эфир