Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После скандала Минрегион вспомнил о своем сайте «Народов много, страна одна»

На фоне муссирования возможной отставки Олега Говоруна Минрегион намерен срочно восстановить интернет-проект, который был в оффлайне более полугода
0
После скандала Минрегион вспомнил о своем сайте «Народов много, страна одна»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как выяснили «Известия», по меньшей мере полгода не работает интернет-проект Министерства регионального развития под названием «Народов много, страна одна» (stranaodna.ru).

На нем размещались международные документы и нормативные правовые акты в сфере реализации национальной политики, издания Минрегиона «Народы России. Атлас культур и религий», карты «Народы России» и «Религии России». Также на портале был создан раздел для проведения опросов пользователей и размещалась информация о мероприятиях, направленных на этнокультурное развитие народов России.

Портал был открыт в 2010 году, в прошлом году тендер на реконструкцию и редизайн интернет-портала «Народов много, страна одна» выиграла Studio oneTOUCH. Как сообщил «Известиям» генеральный директор компании Анатолий Емельянов, эти работы были проведены в срок.

— В 2012 году работы над сайтом мы не проводили, — подчеркнул Емельянов.

Источник «Известий» в Минрегионе рассказал, что на поддержку сайта долго не выделялись деньги, поэтому проект лежал на сервере студии oneTOUCH, но не функционировал. После шумихи, которая поднялась после появления информации о возможной отставке министра регионального развития Олега Говоруна, в министерстве было принято решение забрать сайт на сервер ведомства.

Официальных комментариев относительно дальнейшей судьбы сайта «Народов много, страна одна» Минрегион не предоставил.

При этом, по информации «Известий», Минрегиону все-таки выделялись средства на поддержку ресурса stranaodna.ru: на 2012-й год — 1 млн 100 тыс. рублей. Кроме того, проект планируется финансировать в 2013–2015 годах.

Комментарии
Прямой эфир