Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимакова: «Медведев может встретиться с Цукербергом в октябре»

Белый дом прорабатывает возможность встречи премьера с главой Facebook
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Дмитрий Медведев, возможно, встретится с основателем и главой соцсети Facebook Марком Цукербергом, который в октябре собирается в Москву.

«В настоящий момент возможность такой встречи прорабатывается», — рассказала Наталья Тимакова, передает «РИА Новости».

Не исключено, говорит один из собеседников, что переговоры с Медведевым состоятся на площадке Digital October, где премьер-министр прежде уже участвовал в различных мероприятиях.

Дмитрий Медведев в октябре 2008 года начал вести видеоблог на сайте президента. В 2009 году у Медведева появился блог в «Живом журнале», а в июне 2010 года — аккаунт в сети Twitter. В Facebook Медведев появился в 2010 году, хотя его официальная страница была заведена в ноябре 2009 года.

Помимо новостей с сайта Кремля Медведев стал размещать в Facebook фото и личные сообщения. По состоянию на сегодняшний день «лайки» на странице премьера поставили почти 765 тыс. пользователей. Также премьер-министр имеет аккаунт «В Контакте».

О цели визита главы соцсети в Россию пресс-служба Facebook не сообщала, однако ранее в СМИ появилась информация, что Цукерберг приедет в Россию в начале октября и встретится с премьер-министром и его заместителями — Аркадием Дворковичем и Владиславом Сурковым. Предполагается также, что мультимиллиардер посетит инновационную площадку в «Сколково».

Facebook считает Россию одним из приоритетных направлений: при глобальной аудитории свыше 800 млн человек в социальной сети зарегистрировано всего 9,3 млн российских пользователей. У корпорации есть все возможности для роста в случае успешной конкуренции с «В Контакте» (34,3 млн пользователей) и «Одноклассниками» (27 млн пользователей).

При этом после провального майского IPO корпорация подешевела почти вдвое. Если в момент размещения стоимость акции Facebook составляла $38, то на закрытии в понедельник цена достигла лишь $20,79, а в начале сентября бумаги протестировали исторический минимум $17,55.

Комментарии
Прямой эфир