Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители столичных Раменок пожаловались президенту Путину на метро

Люди утверждают, что новая станция подземки разрушит МГУ и испортит сквер
0
Жители столичных Раменок пожаловались президенту Путину на метро
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители столичного микрорайона Раменки обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить планы строительства новой одноименной станции метро. Как уверяют жители, проект линии подземки был изменен, что может привести к печальным последствиям: будет уничтожен природный парк у посольства Китая, могут пострадать некоторые здания МГУ, в этом районе осложнится движение.

Заявление, направленное президенту, подписано 26 жильцами Раменок, среди которых есть сотрудники и профессора МГУ. Они называют будущую станцию «памятником абсурду» из-за того, что проект, по их мнению, экономически невыгоден и наносит ущерб близлежащим паркам и постройкам. В частности, пострадает Институт механики МГУ из-за того, что здание стоит на плавуне и из-за рытья котлована фундамент может «поехать». 

— Кроме того, под угрозой окажутся научные исследования. Высокоточные приборы института несовместимы с вибрацией, — объясняют жильцы. 

Вдобавок жители недовольны тем, что проект станции отнимает часть территории у местных парков и скверов, которые в числе прочих входят в десяток памятников ландшафтной архитектуры страны. 

— Закон «Об охране объектов культурного наследия» прямо запрещает проводить работы на территории памятников садово-паркового искусства, — говорится в письме. 

Все эти неприятности, уверяют жильцы, происходят из-за того, что проект подземки нарушает действующий закон «О Генеральном плане города Москвы».

Как ранее уже писали «Известия», о конфликте вокруг строительства новой станции метро Калининско-Солнцевской ветки на Мичуринском проспекте стало известно 19 июня. Тогда студенты и сотрудники МГУ обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать их просьбу к столичным властям остановить работы. По их мнению, стройка идет с нарушением принятого Генплана развития города и на территории объекта культурного наследия.

Комментарии
Прямой эфир