Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятимиллионная петербурженка принесла родителям квартиру

«Юбилейная» девочка родилась в многодетной семье, малышку назвали Людой
0
Пятимиллионная петербурженка принесла родителям квартиру
Пятимиллионный ленинградец Павел Русаков и счастливый отец пятимиллионной петербурженки Людмилы Сергей Шарков /Фото: Интерпресс/Георгий Поляков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербург вышел на рекорд: пятимиллионный житель, а точнее — жительница города появилась на свет в ночь с пятницы на субботу в 3 часа 40 минут в роддоме № 17 на улице Вавиловых. Правда, новость получила огласку только на этой неделе. Даже счастливые родители новорожденной девочки — Ольга и Сергей Шарковы — узнали о том, что их дочь стала «юбилейным» жителем северной столицы, в понедельник утром, из официального заявления Георгия Полтавченко.

— Я рад поздравить всех нас: в ночь с 21 на 22 сентября родился пятимиллионный житель Санкт-Петербурга! — объявил губернатор.

Назвали новорожденную Людмилой. И надо отметить, что прогнозы осторожных чиновников, предрекавших появление пятимиллионного петербуржца в семье мигрантов, не оправдались. «Юбилейная» девочка родилась в семье петербуржцев, причем в многодетной. У Ольги и Сергея Шарковых еще до появления Людмилы было трое детей: старшей — Дарине — 11 лет, следом за ней идут 7-летний Глеб и 2-летний Володя. По словам многодетного отца именно старшая дочка мечтала о маленькой сестренке.

Ожидается, что маму с малышкой выпишут из родильного дома уже в эту среду —
26 сентября.

По словам губернатора, всего в ночь на субботу в Петербурге родились 179 детей.
— От города Шарковым будет подарена четырехкомнатная квартира. Другие семьи, в которых в эту субботу родились дети, тоже получат подарки, — пообещал Георгий Полтавченко.

— На конец пятницы до пятимиллионного жителя нам не хватало 27 человек. Людмила и стала этим 27-м ребенком, — пояснил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. — Все выходные мы вели статистические подсчеты родившихся и ушедших из жизни людей, чтобы не допустить ошибки.
Также глава комитета опроверг информацию о том, что в ночь на субботу в Петербурге одновременно родились два малыша. По словам Ржаненкова, Людмила Шаркова была единственной, и никаких выборов «подходящей кандидатуры» не было.

Уже известно, что мама новорожденной работает менеджером в строительной компании, а отец руководит отделом конструкторского бюро в компании, выпускающей вычислительную технику.

В понедельник счастливый и теперь совсем уже многодетный папа совершил полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Высокой чести Сергей Шарков удостоился вместе с Павлом Русаковым, который появился на свет в 1988 году и тоже был признан пятимиллионным жителем города, правда, потом демография пошла на спад, и население Петербурга уменьшилось.

— Мне было интересно выстрелить из пушки и познакомиться с отцом малышки —
я как бы передал им эстафету. Сергей оказался очень сдержанным человеком. Мне кажется, он шокирован всем происходящим и до конца не понимает, что происходит. Безу-словно, он рад рождению дочери, — поделился впечатлениями Русаков.
Кстати, Павел почему-то был уверен, что юбилейным жителем окажется мальчик, но в назначенный день и час в Петербурге родилась девочка.

— Мой прогноз не оправдался, зато угадала моя жена, она сразу сказала, что пятимиллионным жителем будет девочка, — рассказал «Известиям» Павел Русаков.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...