Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТНТ и «Газпром-медиа» запустят Comedy FM

У радиостанции «Юмор FM» появится конкурент
0
ТНТ и «Газпром-медиа» запустят Comedy FM
Фото: архив редакции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению ООО «ТНТ-Регион» 100% голосующих акций ЗАО «Открытое радио». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации, которую «Известия» получили от источника на рынке радиовещания, ТНТ планировал запустить на базе «Открытого радио» радиостанцию Comedy FM.

— Разговоры о запуске телеканалом ТНТ радиостанции Comedy FM ходили давно. В данный момент на радиостанцию полным ходом идет набор сотрудников, в том числе и музыкальных редакторов, — сообщил «Известиям» руководитель одного из радиовещательных холдингов.

По данным «Известий», новая радиостанция может начать вещание уже 1 октября 2012 года.

Эфир новой музыкальной развлекательной радиостанции будет состоять из музыки и юмористических передач. В этой нише в России присутствует пока только один игрок — радиостанция «Юмор FM», которая входит в вещательную корпорацию ВКПМ. «Юмор FM» была запущена в 2005 году. В числе прочего здесь транслируются отрывки из телевизионных программ «Прожекторперисхилтон», КВН, «Большая разница», «Квартет И», «Наша Russia», «6 кадров», «Даешь молодежь».

«Открытое радио» было задумано как информационная станция с частичным вещанием на английском языке, вещание началось в 1992 году. Радиостанция экспериментировала с форматами, однако в 2003 году холдинг «Газпром-медиа», в который входило «Открытое радио», принял решение ее закрыть. С тех пор на этой частоте вещает «Первое Популярное радио».

Телеканал ТНТ, как и «Первое Популярное радио» входит в состав холдинга «Газпром-медиа». 

Комментарии
Прямой эфир