Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кержаков и Денисов сыграют в дубле за те же деньги

«Зенит» не будет пересматривать контракты опальных игроков
0
 Кержаков и Денисов сыграют в дубле за те же деньги
Удаление фаворитов с поля, а тем более из команды - опасная игра / ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дублирующий состав «Зенита» усилился полузащитником основной команды и лидером российской сборной Игорем Денисовым и ведущим форвардом питерского клуба Александром Кержаковым. В воскресенье «опальные» игроки уже провели свою первую тренировку с молодежью. Денисов работал в основной группе, Кержаков тренировался по индивидуальной программе. Таковы итоги субботней, едва не ставшей проигрышем, встречи «Зенита» с самарскими «Крыльями Советов». Напомним, матч, повлекший за собой столь резкие оргвыводы, закончился со счетом 2:2, хотя еще накануне Спаллетти заздравно «пел» про то, что «нам нужна одна победа».

О том, что в «Зените» неспокойно и вот-вот грянет скандал, связанный с приобретением легионера Халка, «Известия» писали еще на прошлой неделе — по ходу сделки. Вопрос, как водится, уперся в деньги. Узнав, что Халку заплатят по самым высоким европейским расценкам, лидеры сине-бело-голубых потребовали пересмотреть их собственные контракты, однако клуб не пошел на поводу у игроков. В итоге Игорь Денисов в субботу попросту пропустил выездной матч чемпионата России против самарских «Крылышек», а Кержаков хотя и вышел на поле, но провел там только первый тайм, во втором был заменен на Александра Бухарова.

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти решил не сдаваться и после игры в Самаре корректно сообщил, что «некоторые футболисты его команды дестабилизируют обстановку в клубе».  

— Ситуация у нас действительно непростая, поскольку кто-то хочет чувствовать себя неспокойно по причине, которая этого недостойна. Та идея, которая есть в головах у этих людей, ошибочна. Но от этих идей страдает вся команда. Поэтому с этой проблемой нужно разбираться. Если не принимать каких-то мер, мы проигрываем, — довольно путано даже для плохо владеющего английским итальянца заявил Спаллетти.

Так что ясности его пассажи не добавили. А между тем еще на прошлой неделе зенитовцы провалили первый матч группового турнира Лиги чемпионов, уступив в гостях испанской «Малаге» со счетом 0:3. После чего и пошли тренерские клятвы и призывы к победе.

Теперь, когда ситуация налицо и внутриклубный конфликт вылез наружу, терпение зенитовской администрации лопнуло. Недовольные финансовой стороной дела Кержаков и Денисов сосланы в дубль, причем сроки их возвращения в основной состав команды до сих пор не определены.

— В отношении Денисова данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта, — пояснили в пресс-службе «Зенита».

При этом в клубе напоминают, что контракт с Денисовым действителен до 2015 года, и заработная плата полузащитника одна из самых высоких не только в Петербурге, но и во всем российском чемпионате.

— Зарплата адекватна уровню Денисова как игрока и сопоставима с доходами футболистов аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на два года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания с его стороны, — поясняют в стане сине-бело-голубых.

Официально ФК «Зенит» заявляет, что, нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации.

Что же касается Кержакова, то он переведен в молодежную команду «за неподобающее поведение», во всяком случае, так пояснил ситуацию сотрудник пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман.  

При этом в СМИ уже поползли слухи, что ссылка Кержакова и Денисова только начало. И вслед за ними в дубле могут оказаться голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков и полузащитник Владимир Быстров.

— Эта информация не соответствует действительности. Ребята тренируются вместе с командой, обстановка в коллективе рабочая, — заверил Дмитрий Циммерман.

А теперь самое интересное. О деньгах сиречь. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе «Зенита», в ближайшее время контракты игроков, переведенных в дубль, пересматриваться не будут. А это значит, что Денисов и Кержаков будут по-прежнему получать солидные гонорары, не выходя на поле в составе основной команды.

— Ситуация получилась дурацкая, и больше всего в ней вызывает сочувствие Лучано Спаллетти. Он смог поднять команду после тяжелого поражения сборной на Евро. «Зенит» очень хорошо стартовал в новом сезоне национального чемпионата, одержал победы в первых матчах, а потом что-то пошло не так, — говорит президент клуба болельщиков «Зенита» Сергей Подгайный. — Я очень удивился тому, что в дубле оказались именно эти ребята. Кержаков всегда на поле выкладывался на все 100%, пусть не каждый раз попадал по воротам, но сказать, что он не старался, не могу. К Денисову также нет вопросов, он вообще трудяга. Не исключаю, что конфликт гораздо глубже, чем его подают, а все происходящее — верхушка айсберга, какая-то демонстрация, вроде показательной порки. В любом случае чем быстрее этот конфликт будет разрешен, тем лучше для всех. Сейчас в чемпионате страны очень плотный график игр, и команда не может себе позволить разбрасываться хорошими игроками.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...