Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Пономарев: «Грязные деньги Собчак мне не нужны»

Оппозиционер объяснил, почему он не внес взнос, необходимый для участия в выборах Координационного совета
0
Илья Пономарев: «Грязные деньги Собчак мне не нужны»
Фото: Владимир Суворов / «ИЗВЕСТИЯ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущая Ксения Собчак в своем блоге сообщила, что депутат Илья Пономарев — единственный из кандидатов в Координационный совет оппозиции, отказавшийся платить взнос в размере 10 тыс. рублей. Эти средства необходимо внести для регистрации кандидатом на выборах в КС.

«Пару дней назад я увидела письмо от избирательной комиссии Координационного совета оппозиции с окончательным списком кандидатов, зарегистрированных на выборах. Помимо собственно списка почему-то отдельно значилась фамилия активиста Ильи Пономарева с пояснением, что он скорее всего будет снят с выборов как единственный (!!!) кандидат, отказывавшийся оплатить организационный взнос 10 тыс. рублей»,  — сказано в ЖЖ телеведущей.

Упрекнув Пономарева в том, что он не захотел платить, имея солидный годовой доход, Собчак решила сама оплатить необходимую сумму, чтобы «эсер» не был снят с выборов.

«В общем, платить за участие в выборах наравне со всеми Пономарев не захотел. И я в итоге решила заплатить за него. Отправила на счет избиркома эти самые 10 тыс.», — написала в блоге Собчак.

В разговоре с «Известиями» Илья Пономарев заявил, что Собчак путает личное с общественным и любую ситуацию превращает в «Дом-2».

— Ксения путает личное с общественным в этом посте в ЖЖ, что характерно для молодой девушки и неопытного политика. Она переносит методы общения этой гламурной тусовки, этого «террариума», на политическую среду, превращая все вокруг себя в «Дом-2», — говорит Пономарев. — Можно только посочувствовать, надеюсь, вокруг нее есть коллеги, которые ей объяснят, что стоит делать, а что не стоит.

По словам «эсера», «грязные деньги» телеведущей ему не нужны, он уже связался с Леонидом Волковым (глава Центрального выборного комитета оппозиции. — «Известия»), чтобы Собчак вернули заплаченные 10 тыс. рублей.

— Если она внесла эти деньги, то пусть ей их возвращают, мне ее деньги не нужны, они грязные и получены тем способом, который я не считаю правильным, — заявил Илья Пономарев. — Я уже написал Волкову, я не в курсе ситуации, у меня информация только из ее поста. У нас такой процедуры, что кто-то просто так мог за другого человека внести деньги. Я сам должен эту платежку передать в Центральную выборную комиссию, я ее не передавал.

Пономарев также назвал абсурдными домыслы Собчак о том, что он не захотел платить выборный взнос. В разговоре с «Известиями» депутат объяснил, что в настоящее время у него есть проблемы с доступом к банковскому счету.

— Согласно процедуре регистрации, все документы, в том числе и платежку, нужно было сдавать до 15 сентября. Но, поскольку у меня блокированы счета, то я специально поставил этот вопрос на оргкомитете, — говорит Пономарев. —  Мы договорились, что я напишу гарантийное письмо за себя и еще за ряд товарищей, которые от такой же проблемы зависят. Когда счета будут разблокированы, деньги внесем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...