Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Песков заявил о неспособности помощи США Киеву повлиять на ситуацию на фронте
Мир
Посольство РФ заявило об отсутствии данных о задержании россиян в Германии
Общество
Песков назвал Путина требовательным к представителям власти
Мир
Пашинян указал на необходимость делимитации границ Армении с Азербайджаном
Мир
Страны G7 рассказали о планах на замороженные активы России
Общество
В Тюменской области ограничили движение по дороге в Казахстан из-за паводка
Общество
Собянин представил стратегию развития столичного здравоохранения до 2030 года
Происшествия
ВСУ снова атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС
Мир
Захарова заявила об отсутствии реакции ВОЗ на удары ВСУ по врачам и больницам РФ
Экономика
ФАС напомнила продавцам куриных яиц о запрете на необоснованное повышение цен
Мир
Генпрокуратура ФРГ подтвердила аресты подозреваемых в шпионаже в пользу РФ
Мир
МИД РФ указал на безразличие Запада к планам Киева атаковать Крымский мост
Мир
Захарова заявила об уничтожении прав украинцев новым законом о мобилизации
Мир
Google уволил 28 сотрудников после их антиизраильской забастовки
Мир
В раде указали на возможность мобилизации до 10 тыс. осужденных украинцев
Общество
В Оренбургской области за сутки освободились от воды более 870 домов

Илья Пономарев: «Грязные деньги Собчак мне не нужны»

Оппозиционер объяснил, почему он не внес взнос, необходимый для участия в выборах Координационного совета
0
Илья Пономарев: «Грязные деньги Собчак мне не нужны»
Фото: Владимир Суворов / «ИЗВЕСТИЯ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущая Ксения Собчак в своем блоге сообщила, что депутат Илья Пономарев — единственный из кандидатов в Координационный совет оппозиции, отказавшийся платить взнос в размере 10 тыс. рублей. Эти средства необходимо внести для регистрации кандидатом на выборах в КС.

«Пару дней назад я увидела письмо от избирательной комиссии Координационного совета оппозиции с окончательным списком кандидатов, зарегистрированных на выборах. Помимо собственно списка почему-то отдельно значилась фамилия активиста Ильи Пономарева с пояснением, что он скорее всего будет снят с выборов как единственный (!!!) кандидат, отказывавшийся оплатить организационный взнос 10 тыс. рублей»,  — сказано в ЖЖ телеведущей.

Упрекнув Пономарева в том, что он не захотел платить, имея солидный годовой доход, Собчак решила сама оплатить необходимую сумму, чтобы «эсер» не был снят с выборов.

«В общем, платить за участие в выборах наравне со всеми Пономарев не захотел. И я в итоге решила заплатить за него. Отправила на счет избиркома эти самые 10 тыс.», — написала в блоге Собчак.

В разговоре с «Известиями» Илья Пономарев заявил, что Собчак путает личное с общественным и любую ситуацию превращает в «Дом-2».

— Ксения путает личное с общественным в этом посте в ЖЖ, что характерно для молодой девушки и неопытного политика. Она переносит методы общения этой гламурной тусовки, этого «террариума», на политическую среду, превращая все вокруг себя в «Дом-2», — говорит Пономарев. — Можно только посочувствовать, надеюсь, вокруг нее есть коллеги, которые ей объяснят, что стоит делать, а что не стоит.

По словам «эсера», «грязные деньги» телеведущей ему не нужны, он уже связался с Леонидом Волковым (глава Центрального выборного комитета оппозиции. — «Известия»), чтобы Собчак вернули заплаченные 10 тыс. рублей.

— Если она внесла эти деньги, то пусть ей их возвращают, мне ее деньги не нужны, они грязные и получены тем способом, который я не считаю правильным, — заявил Илья Пономарев. — Я уже написал Волкову, я не в курсе ситуации, у меня информация только из ее поста. У нас такой процедуры, что кто-то просто так мог за другого человека внести деньги. Я сам должен эту платежку передать в Центральную выборную комиссию, я ее не передавал.

Пономарев также назвал абсурдными домыслы Собчак о том, что он не захотел платить выборный взнос. В разговоре с «Известиями» депутат объяснил, что в настоящее время у него есть проблемы с доступом к банковскому счету.

— Согласно процедуре регистрации, все документы, в том числе и платежку, нужно было сдавать до 15 сентября. Но, поскольку у меня блокированы счета, то я специально поставил этот вопрос на оргкомитете, — говорит Пономарев. —  Мы договорились, что я напишу гарантийное письмо за себя и еще за ряд товарищей, которые от такой же проблемы зависят. Когда счета будут разблокированы, деньги внесем.

Комментарии
Прямой эфир