Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст зарегистрировал партию «Демократический выбор»

Лидер партии Владимир Милов готов сотрудничать с другими оппозиционными движениями в рамках создания крупного политического объединения
0
Минюст зарегистрировал партию «Демократический выбор»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции 20 сентября зарегистрировало партию «Демократический выбор», которая позиционирует себя как одну из немногих на данный момент истинных правых партий.

Лидер новой партии Владимир Милов заявил «Известиям», что это облегчит работу «Демократического выбора» в дальнейшем.

— На сегодняшний день нет ничего лучше для участия в политическом процессе, как создание партии. Просто это самый удобный инструмент, и конечно, некоторая либерализация в создании партии подвигла нас к регистрации «Демократического выбора», — уверяет Милов. — Я решил ее создавать потому, что у нас сегодня крайне выражен крен среди оппозиционных движений влево, а избиратели правых взглядов не могут в достаточной степени найти свою партию. Даже те партии, которые существуют, правого толка, не редко используют чисто левые популистские выражения и призывы.

Между тем Милов не отказывается от сотрудничества с уже существующими правыми партиями и говорит о возможности в дальнейшем создания сильного правого политического объединения.

— Мы готовы сотрудничать и с партией «Яблоко», так же как мы сотрудничали с Республиканской партией, сейчас у РПР-ПАРНАС в списках на участие в осенних выборах есть кандидаты и от нашей партии, которым РПР-ПАРНАС предоставила возможность пойти на выборы, — говорит Милов. — Что касается некоторых разногласий в правых силах, у нас они были с Борисом Немцовым, но этого человека, по-моему, уже не сильно интересуют политический процесс и реальная борьба на выборах.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский говорит, что Владимир Милов крайне интересен как политик, чего пока нельзя сказать о его партийном образовании.

— Их зарегистрировали, но пока про эту партию ничего особенного нельзя сказать. Единственное — что Милов достаточно разумно сохраняет вопрос о политической ориентации, — говорит Павловский. — То есть понятно, что они демократы, но он прямо не указывает, с кем он сейчас — с Болотной, или другой улицей, или с националистами, или согласен сотрудничать с властью. Это, безусловно, грамотное решение.

Напомним, Владимир Милов ранее выступал единой политической силой с Немцовым, Касьяновым, Каспаровым и др. Но впоследствии Милов стал строить совершенно независимую политическую партию.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир