Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин подписал контракт с «Динамо» и вышел на лед «Лужников»

Знаменитый хоккеист принял участие в первой тренировке своего клуба в КХЛ
0
Овечкин подписал контракт с «Динамо» и вышел на лед «Лужников»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний нападающий сборной России и американского клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин во время локаута в НХЛ будет выступать за московское «Динамо». Как сообщил «Известиям» агент хоккеиста Глеб Чистяков, контракт между московским «Динамо» и Александром Овечкиным подписан 19 сентября.

В этот же день игрок прошел осмотр в медицинском центре КХЛ в «Лужниках», после чего принял участие в тренировке команды, которая проведет 20 сентября домашнюю встречу с минскими одноклубниками. 

«Динамо» сумело выиграть конкуренцию за звездного нападающего у ЦСКА. Именно армейский клуб буквально до 17 сентября — дня рождения Александра — был фаворитом в соревновании за право привлечь в команду одного из лучших форвардов российского хоккея.

Тот факт, что именно ЦСКА был поначалу наиболее настойчив в стремлении заключить соглашение с Овечкиным, подтверждал и Глеб Чистяков. А накануне дня рождения Александра появилась информация о встрече матери игрока Татьяны Николаевны  Овечкиной с генеральным менеджером ЦСКА Сергеем Федоровым. Некоторые наблюдатели отмечали, что двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу, а ныне один из руководителей женского баскетбольного клуба «Динамо» (Москва) имеет серьезнейшее влияние на решение вопроса о трудоустройстве сына на территории России.

Даже президент ХК «Динамо» Аркадий Ротенберг, еще в августе первоначально заявляя об отказе услуг Овечкина из-за непомерно высоких ($3 млн за сезон) требований, ссылался не на самого игрока, не на агентов, а на телефонный разговор с «мамой Саши».

Личный разговор Татьяны Николаевны с Сергеем Федоровым, как ожидалось, должен был закончиться преподнесением сыну в подарок на день рождения контракта с ЦСКА. Владельцам армейского клуба, компании «Роснефть», были по плечу финансовые условия контракта Овечкина, включавшие не только зарплату хоккеиста, но и страховку стоимостью более $100 тыс. А главное то, что ЦСКА был нацелен на восстановление гремевшей в НХЛ связки Овечкин–Семин. В то время как внедрение яркой индивидуальности, как Александр Овечкин, в отстроенный динамовский механизм выглядело для некоторых специалистов проблематичным. 

Однако на день рождения Александр Овечкин, по его собственному признанию, получил шикарную московскую пробку. И получилось так, что в этой пробке завязло встречное движение армейского клуба и Александра Овечкина.

Тем временем московское «Динамо» начало разворачиваться с позиции «лучше мы эти $3 млн потратим на детей», озвученной Аркадием Ротенбергом в августе, в сторону сотрудничества со своим воспитанником. Уже в сентябре президент и фактический главный спонсор московского «Динамо» в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил: «Если тренеры скажут, что, например, Овечкин им очень нужен, то, скорее всего, вопрос сможем решить. Это, наверное, может быть редким исключением из правил».

Тренер ХК «Динамо» Олег Знарок на вопросы о том, нужен ли ему Овечкин, как любой квалифицированный специалист, отвечал: «Конечно, нужен!» и добавлял, что этот вопрос решает не он, а руководство клуба.

Овечкины, судя по всему отреагировали на сигнал динамовского руководства, и движение навстречу ЦСКА действительно притормозили. Пока Александр стоял в пробке, один из агентов, принимавших участие в переговорном процессе, спешил на встречу с представителями «Динамо» и пояснил, что Александр по моральным причинам не может заключить соглашение с другой командой КХЛ, не получив четкой позиции родного клуба. 

Уже 18 сентября официальный агент Овечкина в КХЛ Глеб Чистяков, заявил «Известиям»: «Чаша весов склоняется в пользу «Динамо», но для окончательного решения вопроса должен состояться еще один раунд переговоров».

В итоге соревнование в челночной дипломатии завершилось в пользу «Динамо». Как сообщили «Известиям» в офисе КХЛ, Александр Овечкин имеет право сыграть за обладателей Кубка Гагарина-2012 уже в ближайшем матче с динамовцами Минска. 

Комментарии
Прямой эфир