Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет по энергетике «трясут» за госзаказ двухлетней давности

Обыски на Антоненко связаны с ремонтом теплотрассы в Калининском районе
0
Комитет по энергетике «трясут» за госзаказ двухлетней давности
Интерпресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изъятие документов в кабинетах комитета по энергетике завершено. Об этом «Известиям» сообщили в ГУ МВД по СЗФО во вторник, 18 сентября.

— Теперь доследственная проверка вступает в следующую фазу, — рассказал начальник пресс-службы окружного управления МВД Игорь Одушко. — После анализа документов оперативные работники будут выезжать на места, чтобы оценить качество и объемы проведенных по контракту ремонтных работ.

Напомним, сотрудники полиции появились в здании по адресу переулок Антоненко, 4, ранним утром в понедельник и вели выемку документов до 22 часов. Как сообщили в комитете по энергетике, интересовали полицию контракты, заключенные в 2010 году с подведомственной комитету организацией — «Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также компаниями «Петроком» и «Рострубпром». По договорам с этими предприятиями велись строительство и реконструкция магистральных сетей в Калининском и Красногвардейском районах города. Причем «Управление заказчика» исполняло роль государственного заказчика, ООО «Петроком» было подрядчиком, а ОАО «Рострубпром» поставляло материалы.

— Проведение доследственных мероприятий в помещениях комитета связано с тем, что отраслевое ведомство выступало главным распорядителем средств по этим контрактам и оформляло реестр поручений на их оплату. Запрашиваемые документы были предоставлены в полном объеме, — отчитались в пресс-службе комитета.

В ГУ МВД по СЗФО «Известиям» сообщили, что проверка обещает быть долгой. Ведь работы на тепловых сетях проводились два года назад. За это время, кстати, практически полностью сменилось городское правительство, а место Валентины Матвиенко занял Георгий Полтавченко. Комитет по энергетике также возглавляет другой председатель. Олег Тришкин с февраля 2012 года работает директором НИИ энергетики при Политехе, а на его месте трудится Владислав Петров, который, как уже сообщали «Известия», только в среду выйдет из планового отпуска.  

Впрочем, прокомментировать события журналистам Петров уже успел:
— Это обычная проверка, я не вижу здесь ничего сверхординарного, — заявил он во вторник, когда обыск в здании комитета был завершен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...