Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культуру в Петербурге возглавит Юлия Стрижак

Вице-губернатор Кичеджи решил трудоустроить своего советника
0
Культуру в Петербурге возглавит Юлия Стрижак
Юлия Стрижак к кадровым перестановкам готова / Фото: Анна Романова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакантный уже два месяца пост главы комитета по культуре может занять Юлия Стрижак, советник вице-губернатора Василия Кичеджи. Об этом высокопоставленный чиновник заявил в интервью одному из городских журналов.

— Вас уже можно поздравить с назначением? — поинтересовались «Известия» у Юлии Стрижак.

— Нет, ничего подобного еще не произошло, — смутилась советник вице-губернатора, однако отрицать свои карьерные перспективы не стала, предложила подождать.

При этом стоит вспомнить, что Стрижак на пост главы культурного ведомства прочили и раньше. Фамилия выпускницы филологического факультета ЛГУ в расширенном списке возможных кандидатов на должность руководителя комитета по культуре появилась еще год назад, когда произошла отставка Антона Губанкова. Тогда Василий Кичеджи назвал аж 25 человек, достойных руководить культурными процессами в северной столице России. Однако возглавил комитет по культуре весьма неочевидный для многих посторонних наблюдателей кандидат — ставленник АФК «Система» режиссер и продюсер Дмитрий Месхиев.

В чиновничьем кресле Месхиев продержался чуть больше полугода, в это время АФК «Система» еще планировала участвовать в приватизации «Ленфильма». Но спустя месяц после того, как Месхиев ушел в отставку по собственному желанию, руководство АФК «Система» приняло, без сомнения, поворотное для судьбы киностудии решение — отказаться от участия в приватизации кинофабрики и вообще в планах по ее развитию.

Теперь «Ленфильмом» занимаются Минкульт и Росимущество, а вице-губернатор Василий Кичеджи вновь занялся кадровыми поисками.

У самой Стрижак опыт чиновничьей работы невелик — только в качестве советника вице-губернатора, этот пост ей достался прошлым летом. При этом Стрижак уже не первый десяток лет трудится в культурной сфере города, сменив несколько руководящих должностей. В разное время Стрижак трудилась главным продюсером ТРК «Петербург», занимала должность замдиректора Санкт-Петербургской филармонии, а с апреля 2008 года по октябрь 2009-го занимала пост главного редактора службы художественно-публицистического вещания телеканала «100 ТВ».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...