Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу спецназа МВД обвинили в пьяной драке с командирами ОМОНа и СОБРа

Александр Иванин избил коллег на всероссийском совещании шефов спецподразделений МВД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальника центра спецназначения МВД генерала Александра Иванина осудят за избиение командира кемеровского ОМОНа и замначальника СОБРа по Республике Тыва.

Дело было возбуждено по факту пьяного дебоша, о котором в мае 2012 года написал в «Московском комсомольце» депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его информации, преступление было совершено в апреле на базе отдыха «Селен» в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Именно здесь прошло всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД, которое открывал лично глава МВД Рашид Нургалиев. Как утверждает Хинштейн, совещание командиров МВД в итоге «вылилось в грандиозную пьянку».

По данным анонимных источников Хинштейна, совещание продолжалось три дня, и все это время Иванин отказывался пить. Но 24 апреля у кого-то из полицейских начальников был день рождения, и Иванина уговорили выпить. В итоге глава спецназа МВД потерял над собой контроль.

«По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области, после проведения совещания в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести», — передает Следственный комитет.

Сам Иванин утверждает, что ничего не помнит. По информации Хинштейна, переаттестацию шеф спецназа МВДпрошел без проблем. Депутат выразил сожаление в связи с инцидентом, поскольку Иванин — заслуженный боевой офицер, ветеран многих боевых кампаний. В марте прошлого года он, будучи главой отряда «Зубр», был награжден государственным орденом Почета.

Имя Иванина также упоминалось в статье New Times про злоупотребления в МВД. Якобы генерал и шеф «Зубра» насильно заставлял нелегалов бесплатно трудиться на стройках.

По данным источников госагентств, в связи с возбуждением уголовного дела об избиении подчиненных Иванин будет уволен из министерства.

Комментарии
Прямой эфир