Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии рассказали о нарушениях воздушного пространства Польшей, Литвой и Латвией
Экономика
Пополнение «Киви-кошелька» с телефона стало недоступно
Общество
Группа «Любэ» дала свое прочтение песне ST «Дай ему сил»
Мир
Опрос ECFR показал веру европейцев в успех России в спецоперации
Политика
Совет Федерации одобрил закон о самозапрете на кредиты и займы
Мир
Только 10% европейцев верят в возможную победу Украины
Общество
Путину на заводе Горбунова в Казани показали новые ракетоносцы
Армия
Средства ПВО РФ за сутки сбили 12 снарядов HIMARS и авиабомбу JDAM
Наука и техника
В Росатоме рассказали о создании в РФ 20-кубитного квантового компьютера
Политика
Лавров рассказал о возможности восстановления отношений с Евросоюзом
Мир
Польша пригрозила Украине новыми ограничениями в поставках сельхозпродукции
Общество
Путин поднялся за штурвал ракетоносца Ту-160М на Казанском авиазаводе
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Мир
В Грузии заявили об отсутствии случаев обхода антироссийских санкций
Общество
Золотов совершил рабочую поездку в Грозный

Депутаты просят Минкульт запретить «Невиновность мусульман»

Депутаты Госдумы написали письмо в ведомство Мединского с просьбой запретить в России показ фильма «Невиновность мусульман»
0
Депутаты просят Минкульт запретить «Невиновность мусульман»
Фото: npr.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аппарат комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций обратится к Министерству культуры с просьбой запретить на территории России демонстрацию фильма «Невиновность мусульман».

По словам председателя комитета, депутата Ярослава Нилова, данный фильм не может демонстрироваться в России ввиду разжигания религиозной вражды.

— Мы готовим в комитете письмо, которое намерены направить в Министерство культуры. В нем мы просим ведомство рассмотреть крайнюю опасность данного фильма для свободного показа на территории РФ и требуем запретить его, — утверждает Нилов. — Все последние события показывают, что наше российское мусульманское сообщество становится все более радикальным и мы не можем подобный фильм, направленный на разжигание религиозной ненависти, выпускать на экраны.

Глава комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев поддерживает своего коллегу, подчеркивая, что не стоит разжигать и без того неспокойные чувства верующих.

— В этом фильме высмеиваются мусульмане и пророк Мухаммед, которому поклоняются сотни миллионов верующих. У нас 20 млн человек, которые исповедуют ислам, свободный показ данного фильма выведет людей на протесты, — считает Сафаралиев. — Нельзя таким образом задевать чувства верующих, тем более их высмеивать. И организаторы, продюсеры и режиссер фильма должны ответить за то, что они наделали: такую волну протестов поднять на Востоке, сколько людей уже погибло!

Представители мусульманской общественности также настаивают на том, что фильм «Невиновность мусульман» является оскорбительным для людей, исповедующих ислам.

По словам главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля, эта кинолента была последней каплей терпения исламского мира и является крайне оскорбительной для мусульман.

— Этот фильм безусловно необходимо запретить на территории РФ, и я надеюсь, что это произойдет. У нас в стране проживает большое количество мусульман, и его показ на территории России также может вызвать уличные протесты, как и в других странах, — уверят Джемаль. — Так что незапрещение его к показу является крайне опасным. Протест в других странах фактически не остановить, американцы совершенно не понимают, как и режиссер данного фильма, что они делают.

Комментарии
Прямой эфир