Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В комитете по энергетике начались обыски

Следователи ГУ МВД по СЗФО изымают документы по госконтрактам в сфере ЖКХ
0
В комитете по энергетике начались обыски
Глава комитета Владислав Петров вернется из отпуска только в среду / Фото: TREND/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Понедельник в городском комитете по энергетике начался c обысков. Ранним утром в кабинеты чиновников нагрянули сотрудники полиции и начали изымать документы.

Тут же появилось и официальное объяснение происходящему: «ГУ МВД по СЗФО проводит доследственную проверку по исполнению комитетом государственных контрактов в сфере ЖКХ», — такая информация была размещена на сайте ведомства.

— Действительно, следователи работают в помещениях комитета по энергетике и инженерному обеспечению по адресу переулок Антоненко, 4, — подтвердила новость Ольга Рудакова, помощник вице-губернатора Сергея Козырева, курирующего энергетический комитет. — Информации о причинах и результатах проверки у нас пока нет. Будем ждать ее окончания.

Получить комментарий непосредственно от руководства проверяемой структуры «Известиям» не удалось. Как пояснили в приемной, председатель комитета Владислав Петров, назначенный на эту должность в декабре прошлого года, сейчас находится в плановом отпуске и на работу выйдет только в среду — 19 сентября, а без него что-либо пояснить ни СМИ, ни полиции никто не может. О вероятных причинах визита силовых структур к энергетикам рассказал «Известиям» начальник пресс-службы ГУ МВД по СЗФО Игорь Одушко:

— Проверку ведут оперативные сотрудники, их задача — изучить документы как в самом комитете, так и в связанных с ним коммерческих организациях. Как правило, подобные мероприятия проводятся после получения сотрудниками полиции информации о каких-то конкретных нарушениях. В ходе оперативных действий проверяется достоверность этой информации.

— Говорить об этом обыске как о каком-то ЧП или из ряда вон выходящем событии было бы странно. При нынешнем уровне коррупции это никого не может удивить, — заявил член парламентской комиссии по промышленности и экономике Максим Резник. — Причиной могут быть реальные нарушения законодательства о заключении государственных конт­рактов, но я бы не исключал и другой вариант — межклановые разборки во властных структурах. На мысль об этом наводит, в частности, тот факт, что проверка началась, когда глава комитета в отпуске.

В пресс-службе ГУ МВД по СЗФО не исключают, что итогом начавшихся обысков станет громкое уголовное дело. Однако в понедельник в беседе с «Известиями» глава пресс-службы ведомства Игорь Одушко подчеркнул, что пока «проверка комитета энергетики и инженерного обеспечения носит доследственный характер — уголовного дела не возбуждено».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...