Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемому убийце бизнесмена Бурлакова привезли свадебное алиби

Родственники задержанного Магомеда Мичилова утверждают, что в день убийства известного предпринимателя в Москве он был на свадьбе в Дагестане
0
Предполагаемому убийце бизнесмена Бурлакова привезли свадебное алиби
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле об убийстве в московском ресторане «Хуторок» бывшего замглавы Финансовой лизинговой компании (ФЛК) 48-летнего Андрея Бурлакова появился новый поворот. Родственники Магомеда Мичилова, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, утверждают, что у него есть жесткое алиби: в день убийства бизнесмена он находился на свадьбе в Дагестане. В качестве доказательства алиби они готовы предоставить следствию фотографии с торжества, где Мичилов поздравляет жениха и невесту.

Сразу после задержания 12 сентября на Ярославском шоссе 23-летнего уроженца дагестанского Каспийска Магомеда Мичилова в столицу приехали его родственники. «Известиям» удалось связаться с отцом задержанного Магомед-Тагир Мичиловым.

— О том, что мой сын задержан по подозрению в убийстве, я узнал от его друга, — пояснил «Известиям» Мичилов-старший. — Парень позвонил мне и сказал, что Магу задержали. Я ему не поверил. Какое еще убийство? Мой сын на такой грех пойти не мог.

По словам Мичилова–старшего, имя бизнесмена, якобы погибшего от рук его сына, он узнал только от следователей. Отец утверждает, что его сын физически не мог убить Андрея Бурлакова в Москве, потому что в этот день находился в Дагестане. 

— 29 сентября мой сын был в Дагестане на свадьбе односельчанина. В банкетном зале ресторана «Для души» в Махачкале гуляли несколько сотен человек, и его там видели, — уверяет отец задержанного.

Среди гостей, по словам Магомед-Тагира, была вся его семья.

— Есть фотографии, есть много людей, которые подтвердят то, что он был в день преступления в совершенно в другом месте! В семье он у нас самый добродушный, и я готов поручиться за своего сына! — поясняет Мичилов-старший. — И следователям я говорил, что у него есть алиби, но мне сказали, что если он не виноват, то никто его сажать не будет.

Следователи разрешили Мичилову-старшему свидание, после чего он нанял сыну адвоката.

— На свидании мне сын сказал, что ни в чем не виноват. Я ему верю, потому что никто из моего рода никогда не возьмет такой страшный грех на себя, — говорит Мичилов-старший.

Родственники задержанного утверждают, что он жил в Москве с 23 февраля этого года. Мичилова-младшего в столицу якобы позвали его друзья, а работал он на стройке парковки в одном из бизнес-центров.

Напомним, что Магомеда Мичилова задержали 12 сентября 2012 года в районе храма Владимирской иконы Божией Матери на Ярославском шоссе. Один из очевидцев расстрела в «Хуторке» ехал на своей машине и заметил в соседнем седане Infiniti молодого человека, очень похожего на киллера, расстрелявшего Бурлакова. Он позвонил в полицию, которая и задержала подозреваемого.

В этот же день следователи СКР провели процедуру опознания задержанного, в которой участвовали тележурналист Максим Гладкий, а также выжившая при расстреле супруга бизнесмена Андрея Бурлакова Анна Эткина и еще один свидетель, имя которого не раскрывается. Журналист однозначно опознал в Мичилове человека, стрелявшего в предпринимателя. В беседе с «Известиям» Гладкий пояснил, что у него профессиональная память на лица, однако он заметил, что у киллера был другой цвет волос и глаз. Анна Эткина и второй свидетель не смогли уверенно опознать задержанного.

Перед следственным экспериментом Мичилов прошел тест на полиграфе, однако результаты тестирования пока неизвестны. По словам свидетелей, предполагаемый киллер отвечал на вопросы очень неохотно и все время увиливал, из-за чего процедура сильно растянулась. По рассказам очевидцев, задержанный ведет себя очень спокойно и уверенно, на следственных мероприятиях перемещается без наручников и в сопровождении двух адвокатов.

Убийство Андрея Бурлакова произошло 29 сентября 2011 года в столичном ресторане «Хуторок». Бизнесмен приехал туда с женой Анной Эткиной на встречу с Максимом Гладким. Во время беседы мужчина среднего роста, который сидел за соседним столиком и пил чай, подошел к их столику и расстрелял Бурлакова и Эткину из пистолета с глушителем. Он был с темной бородкой, одет в куртку и замотан в шарф. Сразу после этого киллер выбежал на улицу и скрылся. Бизнесмен скончался на месте, а его супруга, раненная в лицо и грудь, была оперативно доставлена в больницу, где врачи спасли ей жизнь.

В причинах покушения на Бурлакова и Эткину до сих пор разбирается следствие. Согласно одной из версий, оно могло быть связано со скандалом с немецкими верфями Wadan Yards. Несколько лет назад супругов подозревали в афере на 3 млрд рублей, которые выделялись на модернизацию отечественного самолетостроения. Как полагало следствие, эти деньги они потратили на покупку активов Wadan Yards.

Впоследствии родственники Бурлакова утверждали, что за убийством может стоять бывший спецпредставитель президента по вопросам энергетического сотрудничества Игорь Юсуфов. За месяц до убийства Бурлаков пытался возбудить уголовное дело в отношении сына Игоря Юсуфова — Виталия, а также добиться ареста принадлежащего ему пакета акций Банка Москвы. Бурлаков и Эткина утверждали, что Юсуфовы якобы участвовали в рейдерском захвате верфей Wadan Yards.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...