Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКА ведет переговоры с Ковальчуком

Нападающий «Нью-Джерси» может стать питерским армейцем
0
СКА ведет переговоры с Ковальчуком
Илья Ковальчук возвращается в Россию / Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ожидаемый приезд в КХЛ российских и заокеанских звезд в эти выходные стал реальностью. В воскресенье в НХЛ наступил локаут, который может продлиться неограниченное время.

Владельцы заокеанских клубов и профсоюз игроков так и не смогли договориться о новом коллективном соглашении. Камнем преткновения стали зарплаты хоккеистов, которые владельцы клубов решили понизить с 57 до 46% от общего числа доходов лиги. Агенты игроков эту позицию не поддержали.

Итогом этой недоговоренности стала информация о том, что нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук может стать игроком питерского СКА.  

Напомним, что менеджеры хоккеиста вели переговоры с этим российским клубом еще два года назад, но стомиллионный многолетний контракт, который предложили за океаном, оказался для Ковальчука предпочтительнее. Сейчас же ситуация совсем иная. Но заявлять, что СКА и Ковальчук договорились, еще рановато.

— Пока я не могу дать никакой официальной информации, поскольку это может повлиять на ход переговоров, — заявил «Известиям» генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. — Но если подпишем контракт, сразу же объявим об этом.

При этом Касатонов добавляет, что шансы на пополнение из НХЛ у питерских армейцев сейчас высокие. А значит, не Ковальчук, то кто-нибудь другой, столь же известный и высокооплачиваемый.

Как скажется заокеанский десант на положении российских игроков, «Известиям» пояснил президент КХЛ Александр Медведев:

— К локауту мы готовы: заявка для каждого клуба будет увеличена на три игрока, так что отечественные хоккеисты не пострадают, из команд никто не выпадет. А то, что у нас смогут выступать такие звезды, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и другие лидеры мирового хоккея, безусловно, поднимет уровень КХЛ. Даже если они отыграют в России всего три месяца, матчи с их участием болельщики запомнят на всю жизнь, а ребята, которые будут действовать с ними в одной команде, получат бесценный опыт.

А пока Ковальчук думает, питерский клуб подписал годовой контракт с нападающим Виктором Тихоновым-младшим, который в прошлом сезоне уже выступал за СКА. В 42 матчах регулярного чемпионата форвард забросил 17 шайб и сделал 13 результативных передач. В 10 играх плей-офф на счету нападающего 4 шайбы и две передачи.

— Тихонов уже тренируется с командой, — подтвердил «Известиям» Касатонов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...