Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-губернатор поймал снесенные крыши

Шесть домов с начисто разобранной кровлей обнаружил Сергей Козырев, проверяя подготовку города к зиме
0
Вице-губернатор поймал снесенные крыши
Сергей Козырев (справа) пообещал вернуться в октябре /Интерпресс/Сергей Вдовин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На один из таких объектов — многоквартирный дом, прикрытый вместо крыши полиэтиленом, высокий чиновник совершенно случайно наткнулся в Басковом переулке.

— В плане официального объезда значился дом № 20 по тому же Баскову переулку, там пахло свежей краской, наверное, к нашему приходу готовились, — рассказала «Известиям» помощник вице-губернатора Ольга Рудакова. — Но после этого Сергей Козырев решил подняться на другой дом в этом же переулке — № 13-15. Площадь крыши на нем огромная — 2749 квадратных метров, а ремонт только начинается, буквально на днях кровлю разобрали, хотя срок окончания работ по подготовке к зиме был един для всех — завершить ремонт крыш во всем городе должны были к 1 сентября.

После этого глава Центрального района Мария Щербакова и сообщила, что таких зданий — без крыши — у нее в районе сейчас шесть. Отставание по срокам она объяснила большим объемом ремонта и сложностью профиля: в центре города крыши домов — с трубами, окнами и другими старинными строительными атрибутами. Но пообещала, что к октябрю, то есть месяц спустя после назначенного срока, ремонт все-таки завершат.

В ответ вице-губернатор резко потребовал, чтобы до конца следующей недели ему представили фотоснимки всех проблемных крыш в центре города — со сроками работ, названиями подрядных организаций и выделенными суммами. А в начале октября Козырев пообещал вновь проехать по всем адресам из «черного» списка. В общем, дело взято «на контроль», но фактически получилось, что Смольный смирился с тем, что общегородской график просрочен на целый месяц.

— Результат ожидаемый, — заявил эксперт «Известий», создатель сайта «Заливает.ру» Федор Горожанко. — Ситуация повторяется из года в год: сначала в Смольном разрабатывают адресную программу ремонта крыш, потом назначают сроки. А в сентябре выясняется, что программа в очередной раз провалилась. Так было в 2010 и в 2011 годах, ничего не изменилось и в 2012-м. Между тем речь идет о деньгах, выделяемых из городского бюджета, расходование которых должно строго контролироваться.

В этом году на ремонт кровель из бюджета города выделили 1 млрд 200 тысяч рублей. В адресной программе капитального ремонта значились 590 жилых домов. 13 сентября в Смольном «Известиям» заявили, что программа выполнена на 98%. Эти данные несколько настораживают, ведь еще три дня назад в жилищном комитете сообщали, что ремонт 8% крыш не завершен. То ли работы ведутся ударными темпами, то ли корректировка данных. Ведь проехался Козырев только по Центральному району.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...