Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон назвала скандальный антимусульманский фильм «отвратительным»

Власти США открестились от картины «Невинность ислама», вызвавшей антиамериканские погромы по всему миру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдеп США отреагировал на разгром своих посольств на Ближнем Востоке, вызванным выходом антимусульманской картины «Невинность ислама». Госсекретарь Хиллари Клинтон охарактеризовала скандальный фильм как «отвратительный» и «предосудительный».

Заявление государственного секретаря передает Reuters.

Напомним, смерть американского посла в Ливии и погромы в диппредставительствах США по всему Ближнему Востоку связаны с появившимся в интернете фильмом «Невиновность мусульман», в котором в неприглядном свете был выставлен пророк Мухаммед. Отрывок из него был доступен для просмотра с июля, однако всеобщее внимание привлек только после того, как был переведен на арабский язык. Снял ленту американец еврейского происхождения Сэм Бэсил, потративший на это $5 млн, которые выделили около 100 представителей еврейского лобби США.

«Фильм является не религиозным, а политическим. Он был создан не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать неприглядную идеологию ислама», — заявил он.

Примечательно, что рекламой и продвижением фильма занимался пастор из штата Флорида Терри Джонс, который в прошлом году публично сжег Коран, спровоцировав, таким образом, волну беспорядков в мусульманских странах.

Комментарии
Прямой эфир