Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: «Путин не назначает главреда «Вокруг света»

В Кремле рассказали о подробностях встречи президента с журналисткой Марией Гессен и владельцем журнала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт встречи главы государства с журналистом журнала «Вокруг света» Марией Гессен и владельцем издания Сергеем Васильевым.

Напомним, ранее Гессен изложила свою версию событий. По ее словам, Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора, однако она отказалась от этого предложения, аргументируя это тем, что не может работать в журнале, где главного редактора назначает Путин.

— Встреча состоялась в минувший вторник и продолжалась 20 минут, — рассказал Дмитрий Песков. — Как известно, Владимир Путин является председателем попечительского совета РГО, официальным печатным органом которого как раз и является журнал «Вокруг света».

По словам Пескова, Путин считает, что под руководством Марии Гессен журнал действительно был качественным изданием.

— В данном случае он оценивал ее профессиональные качества, — заявил Песков. — Никакой роли ее политическая ориентация не играла.

Песков также уточнил, что Гессен в целом корректно изложила содержание встречи, за исключением ряда незначительных огрехов.

— С нашей точки зрения она некорректно пояснила, почему не хочет дальше работать в журнале «Вокруг света», — заметил Дмитрий Песков. — Она написала, что главного редактора назначает Путин. Это не так. Путин не назначает главного редактора «Вокруг света». Это делает собственник издания.

В Кремле также сожалеют, что Гессен запамятовала написать о том, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась ли она бы поработать дальше главным редактором, если бы на это согласился владелец издания, она ответила положительно.

— А написала, что отказалась работать, — посетовал Дмитрий Песков.

Он также добавил, что президент в разговоре с ней заметил, что не может давать указания собственнику издания, однако как читатель хотел бы, чтобы она оставалась главным редактором издания.

Напомним, в своей статье Мария Гессен, рассказывая о разговоре с президентом, написала, в частности, что ее уволили за то, что она отказалась посылать корреспондента в экспедицию по спасению стерхов, в которой принял участие президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...