Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев выступил против запрета чиновникам на иностранную недвижимость

Политик увидел в этой мере запугивание бизнеса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По словам премьера, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов, а является лишь ненужным ограничением для чиновников.

«Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: «Если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты всю недвижимость спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем», я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — заявил Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия», цитирует «РИА Новости».

«Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению, а именно декларированию доходов и ряда расходов», — добавил он.

Законопроект о запрете для госслужащих иметь недвижимость за границей и открывать счета в иностранных банках был 1 августа внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от всех парламентских фракций. Санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Президент Путин, в свою очередь, на прошлой неделе говорил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом, отметив, что такие меры «в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией».

Комментарии
Прямой эфир