Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Удальцова не будет давать показания по «делу Болотной»

Виолетта Волкова не исключает, что следствие может попытаться доставить ее на допрос силой
0
Адвокат Удальцова не будет давать показания по «делу Болотной»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат оппозиционера Сергея Удальцова Виолетта Волкова не будет давать показания в Следственном комитете России в качестве свидетеля по делу об оппозиционном митинге на Болотной площади в центре Москвы в мае этого года.

— Я являюсь адвокатом нескольких фигурантов этого дела, в том числе Сергея Удальцова, и, следовательно, не имею права раскрывать сведения, ставшие мне известными в ходе осуществления профессиональной деятельности, — сказала Волкова «Известиям». — Допрос назначен на завтра, и сегодня я уведомлю Адвокатскую Палату Московской области о принятом решении, а мой представитель передаст информацию следователям.

По словам адвоката, реакция следствия на такое решение может быть самой различной, вплоть до попытки доставить ее на допрос приводом.

— В любом случае любые действия будут незаконны, — подытожила Волкова, — хотя я весьма неинтересный следствию человек как свидетель, поскольку мало что могу рассказать. Но и в то же время — не хочу.

Допрос свидетелей по «делу Болотной» назначен на 12 сентября. Напомним, 6 мая согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения некоторых демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. Сообщалось, что демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция оппозицию — в намеренной провокации.

Комментарии
Прямой эфир