Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эсеры» сделают ставку в Химках на Александра Романовича

Руководство «Справедливой России» выдвинет на пост мэра зампреда комитета ГД по международным делам и экс-владельца Royal Canin
0
«Эсеры» сделают ставку в Химках на Александра Романовича
Фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство «Справедливой России» выдвинет на пост мэра Химок зампреда комитета по международным делам, главу областного отделения СР Александра Романовича. Об этом «Известиям» рассказали несколько собеседников во фракции СР.

Первоначально руководство партии рассматривало несколько кандидатов в мэры Химок. Все они «приписаны» к московскому областному отделению: кроме Романовича назывались имена депутатов Татьяны Москальковой и Геннадия Гудкова.

— Очевидно, что Гудкову сейчас не до участия в предвыборной гонке, он полностью занимается ситуацией с лишением мандата и разбирательством с силовиками. Москалькова отказалась от участия в выборах. Остался Романович. Он, возможно, не такой узнаваемый депутат, но он отлично знает проблематику этой территории, — объясняет выбор собеседник «Известий». — И достаточно состоятельный человек при этом. (Александр Романович — бывший владелец Royal Canin. — «Известия»), — замечает он.

11 сентября «эсеры» соберутся в Химках, где проведут конференцию по избранию кандидата на пост мэра. Сам Романович оценивает свои шансы, как «достаточно высокие», но не хотел бы делать каких-либо заявлений раньше официального избрания.

— Я возглавляю отделение, хорошо знаю территорию, проблемы, даже диссертацию близкую по профилю защитил, — приводит он доводы в свою пользу. — На конференции будет присутствовать не только руководство, но и территориальное отделение и избирательная комиссия (ТИК). Будут проходит формальные процедуры, — говорит Романович.

— У нас в отделении был очень хороший результат на выборах, порядка 15%, — вспоминает Москалькова, — отчасти эта заслуга и Романовича. Он хороший управленец. Ранее возглавлял фракцию в Мособлдуме. Управленческие качества для мэра Химок приоритетны. Чирикова, к примеру, выступает с критикой власти, но управленческого опыта не имеет.

Эксперты называют кандидатуру Романовича оптимальной для СР.

— Были варианты поддержки Евгении Чириковой, и, как единого кандидата от оппозиции, — депутата Ильи Пономарева. Чирикова хоть и популярна в протестном движении, но вряд ли будет фаворитом этих выборов, даже при условии ее поддержки широким оппозиционным движением, — рассуждает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — За нее проголосуют скорее как за парламентария, чем как за мэра. Поэтому сделали ставку на нейтрального кандидата. При этом СР делала акцент больше на участие, нежели на победу.

Комментарии
Прямой эфир