Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александра Викторова похоронят на Серафимовском кладбище

Убитого ректора сменил Евгений Лубашев
0
 Александра Викторова похоронят на Серафимовском кладбище
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония прощания с ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александром Викторовым, убитым на прошлой неделе во Всеволожске, состоится в среду, 12 сентября, в Смольном соборе.

— Утром, в половине десятого, священники проведут обряд отпевания, а гражданская панихида, на которой с Александром Дмитриевичем смогут проститься его коллеги, друзья и товарищи, начнется в 11.30, — сообщила «Известиям» представитель пресс-службы СПбГУСЭ Анна Кривова.

Супруга ректора, раненная в момент нападения на Викторова, все еще находится в больнице, но как предположили в вузе, на церемонию прощания она обязательно приедет. В самом университете многие до сих пор шокированы происшедшим. Комментариев по поводу причин убийства бывшего председателя комитета по высшей школе и науке предостаточно, причем самых разных. Студенты вуза даже обратились с открытым письмом в защиту бывшего руководителя вуза, возмущаясь некоторыми негативными публикациями, объясняющими его смерть «разборками», характерными для теневого бизнеса. Хотя все эксперты сходятся во мнении, что его гибель так или иначе связана с профессиональной деятельностью. Приметы преступника у правоохранительных органов есть, однако новой информации о ходе расследования пока не поступает.

— Расследование уголовного дела продолжается. Все необходимые следственные действия производятся. Более подробной информации сообщить пока не могу, — заявила в понедельник «Известиям» помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленинградской области Алла Москалюк.

Между тем министерство образования РФ определилось с кандидатурой исполняющего обязанности ректора Государственного университета сервиса и экономики. Приказом по министерству и.о. ректора назначен проректор по учебной работе Евгений Лубашев. Когда пройдут выборы нового руководителя вуза, пока не сообщается.

Похоронят Александра Викторова на Серафимовском кладбище.

Комментарии
Прямой эфир