Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милош Ржига начал игры с молодежью

С подачи чешского тренера первое звено клуба заметно освежилось: в его состав вошел 21-летний Сергей Монахов
0
Милош Ржига начал игры с молодежью
Сергей Монахов (справа) не упустил свой шанс / Фото: Интерпресс/Александр Кулебякин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Питерские армейцы начали сезон с поражения, уступив омскому «Авангарду» со счетом 2:1, но быстро реабилитировались в игре против «Барыса», разгромив казахскую команду со счетом 7:3. Героем этого матча, без сомнения, стал 21-летний форвард питерских армейцев Сергей Монахов, который неожиданно для многих болельщиков вышел на лед в первом звене — в компании Торесена и Мортенссона и тут же отметился результативным дублем.

— Милош Ржига дал мне шанс, и я им воспользовался. Думаю, возможность проявить себя у меня еще будет. Надо доказывать, что этот результат — не случайность и я способен показывать его на стабильной основе, — сообщил после игры начинающий форвард.

Успех Монахова, который в первом матче против омских «ястребов» провел на льду не более трех минут, ничуть не удивил наставника СКА во втором матче.

— Я ожидал этого от Сергея. В прошлом матче на позиции центрального нападающего он не смог проявить себя в большей степени из-за того, что СКА часто играл в неравных составах. А вот в игре с «Барысом» Монахов действовал на краю и был очень активен. Он хорошо помогал Торесену и Мортенссону, создавал обороне противника огромные проблемы. Кстати, так он работает на каждой тренировке. Своим трудом он заслужил место в первом звене, — отметил чешский специалист.

По словам Ржиги, сегодня ворота СКА будет защищать Илья Ежов (напомним, что 10 сентября питерские армейцы выйдут на лед против ханты-мансийской «Югры»). О других возможных заменах в составе команды тренер предпочел умолчать.

— Ежов не раз демонстрировал, что может ловить шайбы не хуже Якуба Штепаника. Илье тоже нужна практика. Сезон только начался. И мы еще готовим команду. К тому же по правилам КХЛ иностранные голкиперы могут проводить на льду не более 65% матчей. Кто знает, какие задачи у нас будут на финише регулярного чемпионата. Лучше перестраховаться уже сейчас, — пояснил «Известиям» наставник армейцев, а заодно прокомментировал мнения экспертов, называющих питерский СКА одним из самых сильных клубов в новом сезоне. Как выяснилось, чешский тренер с этим мнением категорически не согласен. Более того, он постоянно просит руководство клуба усилить состав команды новыми игроками.

— Я не готов сказать, что у нас самый сильный клуб в лиге. И буду спорить с любым, кто так скажет, — подчеркнул Ржига. — При этом у нас действительно хороший состав, и за каждого игрока я буду стоять горой, потому что это моя команда. Однако скрывать не буду, нам нужны еще два центральных форварда. Я уже разговаривал с руководством об их приобретении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...