Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованного Устинова исключили из партии

В ближайшее время состоятся выборы нового руководителя администрации Ломоносовского района
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера на президиуме политсовета регионального отделения «Единой России» по Леноблас-ти из партии был исключен глава администрации Ломоносовского района Евгений Устинов, находящийся под арестом.

— Решение об его исключении было вынужденным и продиктовано интересами Ломоносовского отделения партии согласно нормам Устава партии — пунктам 4.3.2 и 13.9.10.6. Поскольку район лишился своего руководителя, соответственно, это отразилось и на работе партии, — пояснил «Известиям» пресс-секретарь областного отделения ЕР Илья Евстигнеев.  

Впрочем, по словам собеседника, Устинов мог бы сохранить партийный билет, если бы добровольно снял с себя полномочия секретаря ЕР.
— Однако он этого не сделал, поэтому и пришлось прибегнуть к его исключению, чтобы местное отделение могло выбрать нового руководителя и возобновить работу, — пояснил Евстигнеев.

Напомним, что Евгений Устинов был задержан в ночь с 4 на 5 августа в своем частном доме, после обыска. В отношении чиновника было возбуждено четыре уголовных дела: два по статье 159 УК РФ (мошенничество), третье — по статье 201 (злоупотребление полномочиями) и четвертое — по статье 163 (вымогательство). В обыс-ке тогда участвовали  представители Следственного комитета Ленобласти. областной прокуратуры, ФСБ и оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В настоящее время вынесено решение о заключении его под стражу сроком на 2 месяца, исполняющим обязанности главы администрации Ломоносовского района назначен Андрей Смирнов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...